Клаудиа Роден – знаменитый британский кулинар и кулинарный историк, автор книги «A Book of Middle Eastern Food». Готовить по ее книгам, действительно - одно удовольствие, т.к. это не только этнические рецепты, но и удивительные факты из истории Ливана, Турции, Марокко, Египта, начиная с самой первой библейской похлебки из чечевицы до современности. Красная чечевица - обязательный ингредиент ближневосточной кухни, который удивительным образом раскрывается в этом постном рецепте. Обратите внимание, усвояемость чечевицы улучшается при использовании лимона, он здесь нужен не только для украшения. Это многолетние гастрономические традиции, которые оттачивались веками. Эта похлебка стала для меня еще одним аргументом в пользу того,что если не нравится какой то продукт, то просто не было еще подходящего рецепта для него. По рецепт Клаудиа Роден.
Клаудиа Роден – знаменитый британский кулинар и кулинарный историк, автор книги «A Book of Middle Eastern Food». Готовить по ее книгам, действительно - одно удовольствие, т.к. это не только этнические рецепты, но и удивительные факты из истории Ливана, Турции, Марокко, Египта, начиная с самой первой библейской похлебки из чечевицы до современности. Красная чечевица - обязательный ингредиент ближневосточной кухни, который удивительным образом раскрывается в этом постном рецепте. Обратите внимание, усвояемость чечевицы улучшается при использовании лимона, он здесь нужен не только для украшения. Это многолетние гастрономические традиции, которые оттачивались веками. Эта похлебка стала для меня еще одним аргументом в пользу того,что если не нравится какой то продукт, то просто не было еще подходящего рецепта для него. По рецепт Клаудиа Роден. Посмотреть полностью
Клаудиа Роден – знаменитый британский кулинар и кулинарный историк, автор книги «A Book of Middle Eastern Food». Готовить по ее книгам, действительно - одно удовольствие, т.к. это не только этнические рецепты, но и удивительные факты из истории Ливана, Турции, Марокко, Египта, начиная с самой первой библейской похлебки из чечевицы до современности. Красная чечевица - обязательный ингредиент ближневосточной кухни, который удивительным образом раскрывается в этом постном рецепте. Обратите внимание, усвояемость чечевицы улучшается при использовании лимона, он здесь нужен не только для украшения. Это многолетние гастрономические традиции, которые оттачивались веками. Эта похлебка стала для меня еще одним аргументом в пользу того,что если не нравится какой то продукт, то просто не было еще подходящего рецепта для него. По рецепт Клаудиа Роден.
Клаудиа Роден – знаменитый британский кулинар и кулинарный историк, автор книги «A Book of Middle Eastern Food». Готовить по ее книгам, действительно - одно удовольствие, т.к. это не только этнические рецепты, но и удивительные факты из истории Ливана, Турции, Марокко, Египта, начиная с самой первой библейской похлебки из чечевицы до современности. Красная чечевица - обязательный ингредиент ближневосточной кухни, который удивительным образом раскрывается в этом постном рецепте. Обратите внимание, усвояемость чечевицы улучшается при использовании лимона, он здесь нужен не только для украшения. Это многолетние гастрономические традиции, которые оттачивались веками. Эта похлебка стала для меня еще одним аргументом в пользу того,что если не нравится какой то продукт, то просто не было еще подходящего рецепта для него. По рецепт Клаудиа Роден.
В кастрюле с толстым дном добавить масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, кумин, кориандр и острый перец, перемешать.
Добавить промытую чечевицу, морковь и добавить воды. Варить пока чечевица не разварится до пюреобразного состояния. Добавить соль и черный молотый перец.
Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок и можно добавить немного воды,если суп стал слишком густой.
Для украшения обжарить лук в оливковом масле: с начала на маленьком огне, перемешивая, а затем увеличить огонь и жарить, пока лук не станет хрустящим.
Здесь поджаристость луку делайте на свой вкус.
Суп подавать очень горячим, посыпав жареным луком и выложив рядом ломтики лимона.
ах какая! у меня тоже сейчас сварен суп из красной чечевицы)) покажу. я к нему такие вкусные хлебцы из гречки придумала))
Катя, вот какая вкуснота у тебя!)
Очень пряно и вкусно. И необыкновенно красиво!
Светлана , спасибо)
Такая ароматная, вкусная и сытная похлёбка станет источником не только энергии, но и хорошего настроения:))
Екатерина , полностью согласна!)