Рецепты
55
Добавила: 12.09.2012
Простое

Помидоры с фасолью и анчоусами

  • 3

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г Калорийность
  • Помидоры - 3 шт.
  • Белая фасоль - 120 г
  • Анчоусы - 3 шт.
  • Сыр Пармезан - 40 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Зеленая кинза (измельч.) - 1-2 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Сухой тимьян и мята - по 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. Фасоль отварить до готовности. Слить воду и остудить.
  2. На сковороде с малым количеством растительного масла обжарить измельченный чеснок, буквально 30 секунд. Переместить его в блендер.
  3. Добавить в блендер тертый сыр, анчоусы, сок лимона, цедру и перемешать до однородности. Примешать кинзу и массу-соус с фасолью.
  4. С помидоров срезать верхушки, слить жидкость с семенами, а мякоть аккуратно выбрать и некрупно порезать. Середину овоща слегка посолить, присыпать сухими травами.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян, мяту (сухие травы можно заменить на свежие), мякоть помидор и обжарить около минуты, выключить, добавить мед и примешать к нашей фасоли.
  6. Выложить в помидоры нашу ароматную массу из фасоли.Подавать комнатной температуры Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Ольга 12.09.2012

    Ольчик, красота!!!!

    • Ольга 12.09.2012

      Оль,спасибо и привет:)!

  • Maria 12.09.2012

    Очень аппетитные помидорки!

    • Ольга 12.09.2012

      Очень спасибо:)!

  • 12.09.2012

    удачи:)

    • Ольга 14.09.2012

      Спасибо:)

  • mila_kanari 12.09.2012

    Ольчик, удачи!

    • Ольга 14.09.2012

      Мила,мои тебе благодарности)