Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 10.01.2015
Простое

Закуска из нута с малосольной неркой

Закуска из нута с малосольной неркой
  • 2

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 86 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для малосольной нерки:
  • красная рыба - 300 г
  • черный перец - 10 горошин
  • крупная морская соль - 1 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • На 10 небольших нутовых лепешек:
  • нут - 60 г
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • малосольная нерка - 150 г
  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, если используете филе или можно засолить стейк. В ступке потолочь черный перец вместе с солью. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью перцев и соли. Повторить с каждым слоем. Если используете стейк, то просто обвалять его в смеси двух видов перцев и соли. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  2. А еще вкусно, перед подачей выдавить на рыбку апельсиновый или грейпфрутовый сок!
  3. Нут замочить на ночь, воду слить, залить нут свежей водой и отварить до готовности. Процедить, пюрировать блендером, при необходимости добавить отвар. Добавить соль, перец и мелко крошенный укроп. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Сформовать лепешки, поверх выложить кусочки рыбы.
Похожие рецепты