С черным рисом уже проводили множество экспериментов, но чипсов из него еще не делали. Чтобы отварить черный рис, его так же, как и другие сорта риса, нужно сначала тщательно промыть. Не пугайтесь, что вода потемнеет: насыщенный черно-фиолетовый оттенок рису придают натуральные красители - антоцианы, природные антиоксиданты, которые так же окрашивают, например, чернику. Мое любимое занятие - это превращать в полезное и съедобное все вредное и казалось бы бесполезное (так называемый джанк-фуд) в еде:) Результат бывает неожиданным: хрустящие чипсы из риса Южная ночь, как вам такое?
С черным рисом уже проводили множество экспериментов, но чипсов из него еще не делали. Чтобы отварить черный рис, его так же, как и другие сорта риса, нужно сначала тщательно промыть. Не пугайтесь, что вода потемнеет: насыщенный черно-фиолетовый оттенок рису придают натуральные красители - антоцианы, природные антиоксиданты, которые так же окрашивают, например, чернику. Мое любимое занятие - это превращать в полезное и съедобное все вредное и казалось бы бесполезное (так называемый джанк-фуд) в еде:) Результат бывает неожиданным: хрустящие чипсы из риса Южная ночь, как вам такое?
С черным рисом уже проводили множество экспериментов, но чипсов из него еще не делали. Чтобы отварить черный рис, его так же, как и другие сорта риса, нужно сначала тщательно промыть. Не пугайтесь, что вода потемнеет: насыщенный черно-фиолетовый оттенок рису придают натуральные красители - антоцианы, природные антиоксиданты, которые так же окрашивают, например, чернику. Мое любимое занятие - это превращать в полезное и съедобное все вредное и казалось бы бесполезное (так называемый джанк-фуд) в еде:) Результат бывает неожиданным: хрустящие чипсы из риса Южная ночь, как вам такое?
С черным рисом уже проводили множество экспериментов, но чипсов из него еще не делали. Чтобы отварить черный рис, его так же, как и другие сорта риса, нужно сначала тщательно промыть. Не пугайтесь, что вода потемнеет: насыщенный черно-фиолетовый оттенок рису придают натуральные красители - антоцианы, природные антиоксиданты, которые так же окрашивают, например, чернику. Мое любимое занятие - это превращать в полезное и съедобное все вредное и казалось бы бесполезное (так называемый джанк-фуд) в еде:) Результат бывает неожиданным: хрустящие чипсы из риса Южная ночь, как вам такое?
Отварите рис со специями. Вскипятите воду, залейте четверть чашки семян льна половиной чашки горячей воды и отставьте в сторону на 15 минут.
Смешайте рис и семена льна в блендере, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, измельчите.
Должна получиться довольно вязкая и липкая масса. В конце добавляем в нее кунжут и просто смешиваем, уже не измельчая.
Раскатывать полученную массу нужно между двумя листами бумаги для выпечки, смазанной как следует оливковым маслом. Раскатали в тонкий пласт и вдавили сверху наши добавки: орешки и нарезанный чеснок.
Выпекаем пласт при 170 C в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Достаньте готовые пласты из духовки и разломайте на произвольные кусочки. Их можно окунать в любимый соус и наслаждаться вкусом:) У меня получились такие:
как необычно!! надо повторить))
Супер! Спасибо за такой необычный и полезный рецепт!
Ах, вот ты про какие чипсы мне вчера рассказывала... Партизан)))