В пост нет необходимости ограничивать себя в сладостях и различных вкусняшках. Вкусный постный рецепт сытного и полезного печенья, а точнее, ржаных пряников с овсяными хлопьями, поможет вам с легкостью придерживаться строгих правил Великого поста, и при этом не отказывать себе в маленьких сладких радостях. Рецепт пряников по сути схож с рецептом печенья из овсяных хлопьев. Ароматные ржаные пряники с овсяными хлопьями никого не оставят равнодушными! К тому же готовятся они без яиц и масла, поэтому подойдут и для постного стола, как вкусный постный рецепт.
В пост нет необходимости ограничивать себя в сладостях и различных вкусняшках. Вкусный постный рецепт сытного и полезного печенья, а точнее, ржаных пряников с овсяными хлопьями, поможет вам с легкостью придерживаться строгих правил Великого поста, и при этом не отказывать себе в маленьких сладких радостях. Рецепт пряников по сути схож с рецептом печенья из овсяных хлопьев. Ароматные ржаные пряники с овсяными хлопьями никого не оставят равнодушными! К тому же готовятся они без яиц и масла, поэтому подойдут и для постного стола, как вкусный постный рецепт. Посмотреть полностью
В пост нет необходимости ограничивать себя в сладостях и различных вкусняшках. Вкусный постный рецепт сытного и полезного печенья, а точнее, ржаных пряников с овсяными хлопьями, поможет вам с легкостью придерживаться строгих правил Великого поста, и при этом не отказывать себе в маленьких сладких радостях. Рецепт пряников по сути схож с рецептом печенья из овсяных хлопьев. Ароматные ржаные пряники с овсяными хлопьями никого не оставят равнодушными! К тому же готовятся они без яиц и масла, поэтому подойдут и для постного стола, как вкусный постный рецепт.
В пост нет необходимости ограничивать себя в сладостях и различных вкусняшках. Вкусный постный рецепт сытного и полезного печенья, а точнее, ржаных пряников с овсяными хлопьями, поможет вам с легкостью придерживаться строгих правил Великого поста, и при этом не отказывать себе в маленьких сладких радостях. Рецепт пряников по сути схож с рецептом печенья из овсяных хлопьев. Ароматные ржаные пряники с овсяными хлопьями никого не оставят равнодушными! К тому же готовятся они без яиц и масла, поэтому подойдут и для постного стола, как вкусный постный рецепт.
Воду с медом довести до кипения, погасить соду и снять с огня. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В миске смешать все сухие составляющие и добавить медовую воду. Замесить тесто и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Влажными руками отщипывать тесто и формировать пряники. Выпекать на 180 гр. 8-10 минут
Для глазури. Смешать воду и сахар в кастрюле. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить ровно 8 минут, постоянно мешая.
Остывшие пряники сложить в глубокую посуду и залить глазурью. Перемешать лопаткой так, чтобы глазурь покрыла все пряники. Выложить пряники на блюдо и дать глазури высохнуть.
Пряники желательно выдержать пару дней в закрытом контейнере.
Глазурь из твердой становится чуточку мягче, специи отдают свои ароматы и они смешиваются.
Катя, а глазурь какую к пряникам порекомендуешь?
можно обычную из сахара и воды, если нужен рецептик, могу дать))