Пряничные домики - это замечательный способ сделать удивительный съедобный подарок. Имбирное тесто потрясающе ароматное и вкусное само по себе, а уж если из него сделать такое чудо, то не только дети, но и взрослые наверняка будут в полнейшем восторге! Кстати говоря, в новогоднем выпуске журнала "Готовьте с нами" у нас появился еще один рецепт пряничного домика на овсяных хлопьях - с выкройками для вырезания. В этом году у меня снова пряничный домик, и на этот раз в тесто добавлена мука из перемолотой смеси "5 злаков", что делает текстуру теста более рассыпчатой и приятной. К тому же это полезно и вкусно! Домик,конечно, получился чуть кривоват, но ребенку понравился)))
Пряничные домики - это замечательный способ сделать удивительный съедобный подарок. Имбирное тесто потрясающе ароматное и вкусное само по себе, а уж если из него сделать такое чудо, то не только дети, но и взрослые наверняка будут в полнейшем восторге! Кстати говоря, в новогоднем выпуске журнала "Готовьте с нами" у нас появился еще один рецепт пряничного домика на овсяных хлопьях - с выкройками для вырезания. В этом году у меня снова пряничный домик, и на этот раз в тесто добавлена мука из перемолотой смеси "5 злаков", что делает текстуру теста более рассыпчатой и приятной. К тому же это полезно и вкусно! Домик,конечно, получился чуть кривоват, но ребенку понравился))) Посмотреть полностью
Пряничные домики - это замечательный способ сделать удивительный съедобный подарок. Имбирное тесто потрясающе ароматное и вкусное само по себе, а уж если из него сделать такое чудо, то не только дети, но и взрослые наверняка будут в полнейшем восторге! Кстати говоря, в новогоднем выпуске журнала "Готовьте с нами" у нас появился еще один рецепт пряничного домика на овсяных хлопьях - с выкройками для вырезания. В этом году у меня снова пряничный домик, и на этот раз в тесто добавлена мука из перемолотой смеси "5 злаков", что делает текстуру теста более рассыпчатой и приятной. К тому же это полезно и вкусно! Домик,конечно, получился чуть кривоват, но ребенку понравился)))
Пряничные домики - это замечательный способ сделать удивительный съедобный подарок. Имбирное тесто потрясающе ароматное и вкусное само по себе, а уж если из него сделать такое чудо, то не только дети, но и взрослые наверняка будут в полнейшем восторге! Кстати говоря, в новогоднем выпуске журнала "Готовьте с нами" у нас появился еще один рецепт пряничного домика на овсяных хлопьях - с выкройками для вырезания. В этом году у меня снова пряничный домик, и на этот раз в тесто добавлена мука из перемолотой смеси "5 злаков", что делает текстуру теста более рассыпчатой и приятной. К тому же это полезно и вкусно! Домик,конечно, получился чуть кривоват, но ребенку понравился)))
На небольшом огне растворите сахар с медом и маслом. Немного остужаем, до температуры около 5 0 град. Добавляем яйцо, соль, специи, муку и перемолотую смесь "5 злаков" просеянные с разрыхлителем. Вымешиваем однородное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезаем детали домика (их из всего теста получится по 2 -3 экземпляра), раскладываем на пекарской бумаге и убираем в холодильник на полчаса.
Выпекаем детали домика в разогретой до 200-220 град, духовке минут 10-12.
Полностью остужаем выпеченные заготовки. Из белка,лимонного сока и пудры замешиваем глазурь. Помещаем глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой.
Склеиваем детали домика дает застыть минут 15, затем на крышу наносим дополнительные полоски глазури и приклеиваем на них "подушечки"- это черепица.
Остатками глазури украшаем домик со всех сторон. Дополняем кондитерскими бусинками. Такой домик хранится при комнатной температуре не менее 5 дней.
Невероятно, за час - такая красота! очень здорово!
сказка!! очень красиво)
жалко есть!!!