Пряничный домик - кажется, что это что-то сказочное и очень трудно сделать в домашних условиях, но стоит только начать и процесс не покажется вам таким уж сложным! Попробуйте приготовить такое ароматное печенье из овсяных хлопьев и зарядитесь праздничным настроением! Рождество уже позади, но воспоминания о тех моментах, когда вместе с детьми собирали эти домики, до сих пор живут в памяти:) Ингредиенты рассчитаны на 3 домика с размерами: Крыша (две створки) – 13*8 см Две несущих стены – 10*5 см Две других стены – 11*8 см
Пряничный домик - кажется, что это что-то сказочное и очень трудно сделать в домашних условиях, но стоит только начать и процесс не покажется вам таким уж сложным! Попробуйте приготовить такое ароматное печенье из овсяных хлопьев и зарядитесь праздничным настроением! Рождество уже позади, но воспоминания о тех моментах, когда вместе с детьми собирали эти домики, до сих пор живут в памяти:) Ингредиенты рассчитаны на 3 домика с размерами: Крыша (две створки) – 13*8 см Две несущих стены – 10*5 см Две других стены – 11*8 см Посмотреть полностью
Пряничный домик - кажется, что это что-то сказочное и очень трудно сделать в домашних условиях, но стоит только начать и процесс не покажется вам таким уж сложным! Попробуйте приготовить такое ароматное печенье из овсяных хлопьев и зарядитесь праздничным настроением! Рождество уже позади, но воспоминания о тех моментах, когда вместе с детьми собирали эти домики, до сих пор живут в памяти:) Ингредиенты рассчитаны на 3 домика с размерами: Крыша (две створки) – 13*8 см Две несущих стены – 10*5 см Две других стены – 11*8 см
Пряничный домик - кажется, что это что-то сказочное и очень трудно сделать в домашних условиях, но стоит только начать и процесс не покажется вам таким уж сложным! Попробуйте приготовить такое ароматное печенье из овсяных хлопьев и зарядитесь праздничным настроением! Рождество уже позади, но воспоминания о тех моментах, когда вместе с детьми собирали эти домики, до сих пор живут в памяти:) Ингредиенты рассчитаны на 3 домика с размерами: Крыша (две створки) – 13*8 см Две несущих стены – 10*5 см Две других стены – 11*8 см
Смешиваем воду, сахар и специи, нагреваем до растворения сахара, добавляем масло, хорошо перемешиваем до растворения масла, немного остужаем и вводим мед.
В отдельной миске смешиваем муку с хлопьями, вливаем туда медово-масляную смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным. Заворачиваем его и ставим в холодильник остывать.
Через пару часов достаем и раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, начинаем вырезать части домика, а еще разные тематические фигурки: елочки, снеговиков, звезды и пр. Причем делать это лучше сразу на протвине, застеленном пекарской бумагой. Выпекаем пряники при температуре 200 градусов, около 10 минут. Готовые части домика перед склейкой прикладываем друг к другу и если есть шероховатости и некая кривизна, ровняем овощечисткой.
Делаем склеивающий материал: взбиваем до пышной пены белок, затем вводим сахарную пудру и еще раз тщательно перемешиваем. Наш цемент готов.
Начинаем собирать домики. Сначала склеиваем стены, ждем пока все надежно приклеится и засохнет. Затем ставим крышу. Украшаем на свой вкус, посыпаем снегом-пудрой.
Приятно вспомнить новый год!
+ стопиЦот!