Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком. По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг - рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится!
Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком. По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг - рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится! Посмотреть полностью
Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком. По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг - рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится!
Рисовый пудинг по-английски готовится с использованием круглозерного риса. Вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар. Готовый пудинг получается нежным, ароматным и сытным. Такой пудинг может выступать не только в качестве десерта, но и сможет послужить сбалансированным завтраком. По мотивам рецепта из книги О. Эскофье «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни». Тем не менее, предлагаемый пудинг - рецепт английский. В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций). Если вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то вам обязательно понравится!
Вскипятить молоко, положить в него половину сахара и масло. Отварить в этом молоке рис. Загустить рис желтками. Для этого оставшуюся половину сахара добавить в желтки, и растереть их деревянной лопаточкой. А потом добавить в рис, хорошо размешав.
Запечь в смазанной маслом форме в духовке на 170 градусов 45 минут. Готовый пудинг посыпать сахарным песком.
Ой а этот мой любимый)
...мой голос учтён:)