Рецепты
55

Рисовый пудинг в груше

  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 4-5 ст.л. рисовой каши (сварена на молоке или воде)
  • 4-5 ст.л. молока (если сварена каша на воде, как у меня)
  • 1/2 стручка ванили
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 груши сорта конференц
  1. Ваниль разрезать повдоль и вынуть семена, положить их в молоко.
  2. Готовую рисовую кашу, сваренную на воде, размешать с молоком с ванилью.
  3. Груши помыть и разрезать пополам, вынуть середину с семечками (удобное сделать это ложкой для мороженого). Переложить их в форму для запекания.
  4. Положить рисовую начинку в половинку груши, присыпать сверху сахаром.
  5. Поставить форму в разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180С, затем включить режим гриль еще на 10-15 минут при 195С. Запечь до карамелизации сахара. Подавать теплыми.
Похожие рецепты
  • Марина 06.02.2014

    Рис с грушами - это вкусно, я знаю) Голосую!

    • Татьяна 09.02.2014

      А я ни разу не готовила и даже не представляла, как это вкусно! )) Спасибо!

  • Юлия 07.02.2014

    Представляю как это вкусно! нежная груша, и молочный рис)

    • Татьяна 09.02.2014

      Вы всегда так вкусно пишете! )) Спасибо!

  • Olga 07.02.2014

    И теперь это уже не каша, а настоящий десерт!

    • Татьяна 09.02.2014

      Оля, ваша правда )))

  • Аленушка 13.02.2014

    красиво!

Показать все комментарии