Рецепты
55

Манный пудинг из творога и моркови

  • 4

    Порции

  • 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 4 моркови
  • 200г творога
  • 4ст.л. манной крупы
  • 0,5ст. молока
  • 3 яйца
  • 2-3ст.л. сахара демерара
  • соль
  1. Морковь очистить, нарезать крупными брусками и уложить в чашу пароварки. В чашу мультиварки налить воды. Включить режим "на пару" и готовить 20 минут, до мягкости моркови.
  2. Манку замочить в молоке.
  3. Морковь и творог перетереть в блендере или через сито.
  4. Добавить размоченную манку. Желтки отделить от белков и добавить к творожной массе. Посолить по вкусу и перемешать.
  5. Белки взбить, добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
  6. Аккуратно ввести белки в творожно-морковную смесь.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, припылить манкой. Выложить подготовленную смесь.
  8. Выпекать при 160°C 25 минут на режиме "выпечка". Аккуратно вынуть из чаши и подавать со сметаной.
  9. Получается очень нежный, ароматный пудинг.
Похожие рецепты
  • Аленушка 17.02.2014

    Очень нежно)

    • OliKerns 17.02.2014

      Аленушка, так и есть! Она просто тает во рту)

  • Olga 18.02.2014

    А если блендером? Вжик и готово)

    • OliKerns 18.02.2014

      Olga , блендером вообще быстро получится. Но у меня однородное пюре не выходит почему-то в нем, небольшие кусочки все равно остаются. Я еще через сито после блендера протерла для надежности.

  • Юлия 20.02.2014

    За счет разных соусов пудинг может закрыть совершенно разными красками от ванильных до клубнично-шоколадных.

Показать все комментарии