Рис для ризотто и способ его приготовления в этом рецепте придаёт пудингу неповторимую шёлковую текстуру итальянского классического блюда. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ярким тыквенно-апельсиновым соусом будет вкусен, если вы возьмёте для него и более привычный круглозерный рис отечественной селекции. Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.
Рис для ризотто и способ его приготовления в этом рецепте придаёт пудингу неповторимую шёлковую текстуру итальянского классического блюда. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ярким тыквенно-апельсиновым соусом будет вкусен, если вы возьмёте для него и более привычный круглозерный рис отечественной селекции. Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным. Посмотреть полностью
Рис для ризотто и способ его приготовления в этом рецепте придаёт пудингу неповторимую шёлковую текстуру итальянского классического блюда. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ярким тыквенно-апельсиновым соусом будет вкусен, если вы возьмёте для него и более привычный круглозерный рис отечественной селекции. Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.
Рис для ризотто и способ его приготовления в этом рецепте придаёт пудингу неповторимую шёлковую текстуру итальянского классического блюда. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ярким тыквенно-апельсиновым соусом будет вкусен, если вы возьмёте для него и более привычный круглозерный рис отечественной селекции. Такой пудинг может сделать любой день по-настоящему ярким! Кокос, тыква и апельсин создают невероятную палитру как на вид, так и на вкус, а сам десерт получается питательным и очень симпатичным.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в микроволновке или духовке.
Снять цедру с одного апельсина. Выжать из апельсинов сок.
В сковороду или сотейник влить сок, добавить цедру и 2 ст.л. сахара. Варить, помешивая, после закипания около 5 минут. Добавить тыкву. Влить крахмал, разведенный 1/2 стакана воды, довести массу до кипения, помешивая.
Кокосовое молоко смешать с 300 мл воды, нагреть почти до кипения.
В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Всыпать рис, поджарить, помешивая, минуты 2.
Рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Влить первые 2 половника молока к рису. Помешивать массу лопаткой на среднем огне. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой. В процессе добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Юль, какая красота! очень аппетитно и сочетание мне нравится))