Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.10.2016
Простое

Рисовый пудинг с тыквенно-апельсиновым соусом

Рисовый пудинг с тыквенно-апельсиновым соусом
  • Рис для ризотто / круглозерный рис «Агро-Альянс» - 180 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Вода - 300 мл
  • Растительное / сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соус:
  • Тыква - 400 г
  • Апельсин - 4 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 ст.л.
  1. Тыкву нарезать кубиками и запечь в микроволновке или духовке.
  2. Снять цедру с одного апельсина. Выжать из апельсинов сок.
  3. В сковороду или сотейник влить сок, добавить цедру и 2 ст.л. сахара. Варить, помешивая, после закипания около 5 минут. Добавить тыкву. Влить крахмал, разведенный 1/2 стакана воды, довести массу до кипения, помешивая.
  4. Кокосовое молоко смешать с 300 мл воды, нагреть почти до кипения.
  5. В кастрюле с толстым дном прогреть масло. Всыпать рис, поджарить, помешивая, минуты 2.
  6. Рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Влить первые 2 половника молока к рису. Помешивать массу лопаткой на среднем огне. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга – густой.  В процессе добавить 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
  7. Выложить порции пудинга и полить соусом.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 25.10.2016

    Юль, какая красота! очень аппетитно и сочетание мне нравится))