Рецепты
55
Добавила: 29.09.2012
Простое

Молочно-овсяный кисель

  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 83 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Овсяные хлопья высыпаем в банку, заливаем водой, ставим в тёплое место и забываем там на двое суток.
  2. Хлопья закиснут (кисель ведь варим), жидкость станет насыщенно-мутной, обретёт кислинку и чуть специфичный запах.
  3. Выливаем жидкость в кастрюлю через сито или дуршлаг, слегка протирая.
  4. Заливаем молоком, доводим до кипения с сахаром и раздавленным кусочком ванили, даём прокипеть пару-тройку минут.
  5. Дополнительных загустителей не требуется - при нормальных пропорциях консистенция киселя после охлаждения будет вполне "пудинговой".
Похожие рецепты
  • Марина 01.10.2012

    Вот тебе и кисель. У меня представление о киселе еще с садика осталось, и надо заметить не самое лучшее. А этот вы говорите на пудинг похож?От такого бы я не отказалась.

    • Владислав 03.10.2012

      Да, нынче же под киселём подразумевается обычно ягодное варево с крахмалом, в том числе в садике))) Так что кисель этот совсем другой :)

    • Марина 04.10.2012

      У меня видимо современное представление об этом напитке)))) и не самое лучше.

    • Владислав 04.10.2012

      Кстати, вот гороховый кисель - пожалуй, тот кисель, который сложнее всего назвать напитком :)) После ночи в холодильнике держит любую форму. Овсяный пожиже всё-таки.

  • Юлия 02.10.2012

    Прям пуинг, пуинг получается?) ооо  утаскиваю тогда этот рецепт к себе в копилку!)

    • Владислав 03.10.2012

      Ну, как пуинг... Своеобразный пуинг) Пуинги - они тоже разные бывают))

    • Юлия 04.10.2012

      Мням...раз своеобразный значит точно утаскиваю)

  • Марина 05.10.2012

    Владислав, а вы и гороховый  готовили?

    • Владислав 11.10.2012

      Простите за поздний ответ - не приходят уведомления... Конечно, готовил гороховый, тоже весьма любимый мной кисель.

Показать все комментарии