Рецепты
55
Добавила: 12.04.2013
Простое

Индийский рисовый пудинг

  • 3

    Порции

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати - 3 ст. л.
  • молотый кардамон - 1/2 ч. л.
  • сахар - 3/4 стак.
  • миндаль бланшированный - 1/4 стак.
  • рисовое молоко - 3 стак.
  • соль - щепотка
  • Клубничное желе:
  • клубника - 100 г
  • агар - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  1. Рис замочить на 1-2 часа в воде комнатной температуры. Воду слить, добавить орехи и 1/4 стак. молока. Пюрировать.
  2. Молоко довести до кипения. Добавить рисово-миндальное пюре. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть (7-10 мин).
  3. Всыпать сахар, соль и варить ещё 3-4 мин.
  4. Добавить кардамон, перемешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  5. Пюрировать клубнику.
  6. Агар смешать с клубничным пюре, добавить сахар. Довести до кипения и варить 2-3 мин.
  7. Пудинг переложить в стеклянный стакан. Сверху вылить клубничную глазурь. Убрать в холодильник, минимум, на 30 мин.
Похожие рецепты
  • Гуля 11.04.2013

    ароматное лакомство

    • nnsvz 13.04.2013

      точно! :)
      Спасибо

  • Юлия 12.04.2013

    Мне кажется очень  нежное блюдо!)

    • nnsvz 13.04.2013

      нет, не кажется. Так оно и есть :)

  • Светлана 14.04.2013

    Мне нравятся все эти маипуляции с рисом!:)) +5

    • nnsvz 15.04.2013

      спасибо :)

  • ОльгаЧ 15.04.2013

    Интересный пудинг! :)

    • nnsvz 15.04.2013

      и вкусный :)
      Спасибо

Показать все комментарии