Многообразие пудингов из манной крупы (халава) и риса занимает своё достойное место среди самых популярных десертов в Индии. Знакомство с этими рецептами в очередной раз заставляет нас восхищаться умением индийцев создать гармонию вкуса из большого количества пряностей. Десерт с многовековой историей индийские хозяйки готовят, в том числе, на праздники и в качестве прасада - пище, с любовью предложенной божеству. Традиционно, халава готовится с добавлением свежих или сухих фруктов, орехов, пряностей, карамели, а часто и моркови. Таким образом, можно получить самые разные вариации этого блюда. Делюсь вариантом халавы с бананом.
Многообразие пудингов из манной крупы (халава) и риса занимает своё достойное место среди самых популярных десертов в Индии. Знакомство с этими рецептами в очередной раз заставляет нас восхищаться умением индийцев создать гармонию вкуса из большого количества пряностей. Десерт с многовековой историей индийские хозяйки готовят, в том числе, на праздники и в качестве прасада - пище, с любовью предложенной божеству. Традиционно, халава готовится с добавлением свежих или сухих фруктов, орехов, пряностей, карамели, а часто и моркови. Таким образом, можно получить самые разные вариации этого блюда. Делюсь вариантом халавы с бананом. Посмотреть полностью
Многообразие пудингов из манной крупы (халава) и риса занимает своё достойное место среди самых популярных десертов в Индии. Знакомство с этими рецептами в очередной раз заставляет нас восхищаться умением индийцев создать гармонию вкуса из большого количества пряностей. Десерт с многовековой историей индийские хозяйки готовят, в том числе, на праздники и в качестве прасада - пище, с любовью предложенной божеству. Традиционно, халава готовится с добавлением свежих или сухих фруктов, орехов, пряностей, карамели, а часто и моркови. Таким образом, можно получить самые разные вариации этого блюда. Делюсь вариантом халавы с бананом.
Многообразие пудингов из манной крупы (халава) и риса занимает своё достойное место среди самых популярных десертов в Индии. Знакомство с этими рецептами в очередной раз заставляет нас восхищаться умением индийцев создать гармонию вкуса из большого количества пряностей. Десерт с многовековой историей индийские хозяйки готовят, в том числе, на праздники и в качестве прасада - пище, с любовью предложенной божеству. Традиционно, халава готовится с добавлением свежих или сухих фруктов, орехов, пряностей, карамели, а часто и моркови. Таким образом, можно получить самые разные вариации этого блюда. Делюсь вариантом халавы с бананом.
Воду или молоко с водой довести до кипения. Добавить сахар, корицу, кардамон и мускатный орех. Добавить нарезанный банан и, по желанию, изюм. Уменьшить огонь и оставить кипеть.
Сливочное масло поместить в кастрюлю и растопить на среднем огне.
К маслу всыпать манную крупу, размешивая деревянной ложкой. Поджарить манку, помешивая, 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета и рыхлой консистенции. Уменьшить огонь.
Этот этап требует осторожности. Медленно влить полученный сироп в крупу, помешивая. Масса начнет разбрызгиваться. Чтобы брызги были не сильными, можно вливать постепенно по половнику сиропа, постоянно размешивая. Перемешать массу, чтобы избавиться от возможных комков. Добавить измельченный миндаль. Оставить массу на огне еще на 2-3 минуты.
Халаву снять с огня и несколько раз перемешать.
Подавать десерт теплым, комнатной температуры или охлажденным. Еще теплой халаве можно придать форму, поместив её в миску или порционные формочки. Также халаву можно скатать в шарики, как конфеты, и украсить орешками. Приятного!
Шикарный десерт!
Спасибо, Марина! )
сочно как! супер))
Катя, спасибо! :)