Рецепты
55
Добавила: 07.06.2015
Среднее

Запеченный шоколадно-рисовый пудинг

  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
  • Шоколад (70% какао) – 450 г
  • Эспрессо / крепкий растворимый кофе – 50 мл
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Миндаль – 100 г
  1. Растопить 120 г шоколада вместе с кофе, разлить смесь по формочкам для льда. Поставить их в морозилку, пока масса не затвердеет. Смазать формочки маслом и тоже охладить в холодильнике.
  2. Растопить оставшийся шоколад вместе с маслом на водяной бане.
  3. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену с сахаром.
  4. В остывшую шоколадно-масляную смесь добавить желтки.
  5. Перемолоть в блендере рисовые хлопья и миндаль.
  6. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешать.  
  7. Аккуратно ввести белки.
  8. Выложить в формы немного теста. В середину кубик замороженного шоколада. Сверху закрыть тестом. Выпекать при 190 градусах около 20 мин.
  9. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, орешками или полить шоколадным топингом.
Похожие рецепты
  • Olga 08.06.2015

    Пудинг выглядит как настоящий пирог!!! С замораживанием кофе и шоколада заинтересовала. Получается влажная серединка?

    • Марина (manyasha_p) 13.06.2015

      Да, Оль, серединка текучая ))

  • Катя 08.06.2015

    я подумала, что это фондант.. здорово!

    • Марина (manyasha_p) 13.06.2015

      Катя, спасибо!

Показать все комментарии