Английский рисовый пудинг по этому рецепту обладает невероятно нежным шоколадно-кофейным вкусом, а миндальная крошка добавляет ему специфический горьковато-сладкий оттенок. Пудинг довольно калориен, поэтому может быть подан на стол не только в качестве десерта, но и в качестве основного блюда, например, на завтрак.
Если добавить в десерт одно целое ядро миндаля, то у вас получится рождественский вариант этого блюда, которое готовят в Швеции и Финляндии. Источник этого рецепта - книга Джейми Оливера "Кухня Джейми". В тексте Джейми указывает, что рецепт принадлежит шефу ресторана Monte`s. Автор использует рисовую муку и миндальную муку. Я же изменила немного рецепт и перемолола вместе миндаль и рис (можно использовать рисовые хлопья) не до состояния муки, помол сделала "грубее". Как пишет Джейми: "Это настоящий шоколадный рай!"
Английский рисовый пудинг по этому рецепту обладает невероятно нежным шоколадно-кофейным вкусом, а миндальная крошка добавляет ему специфический горьковато-сладкий оттенок. Пудинг довольно калориен, поэтому может быть подан на стол не только в качестве десерта, но и в качестве основного блюда, например, на завтрак.
Если добавить в десерт одно целое ядро миндаля, то у вас получится рождественский вариант этого блюда, которое готовят в Швеции и Финляндии. Источник этого рецепта - книга Джейми Оливера "Кухня Джейми". В тексте Джейми указывает, что рецепт принадлежит шефу ресторана Monte`s. Автор использует рисовую муку и миндальную муку. Я же изменила немного рецепт и перемолола вместе миндаль и рис (можно использовать рисовые хлопья) не до состояния муки, помол сделала "грубее". Как пишет Джейми: "Это настоящий шоколадный рай!" Посмотреть полностью
Английский рисовый пудинг по этому рецепту обладает невероятно нежным шоколадно-кофейным вкусом, а миндальная крошка добавляет ему специфический горьковато-сладкий оттенок. Пудинг довольно калориен, поэтому может быть подан на стол не только в качестве десерта, но и в качестве основного блюда, например, на завтрак.
Если добавить в десерт одно целое ядро миндаля, то у вас получится рождественский вариант этого блюда, которое готовят в Швеции и Финляндии. Источник этого рецепта - книга Джейми Оливера "Кухня Джейми". В тексте Джейми указывает, что рецепт принадлежит шефу ресторана Monte`s. Автор использует рисовую муку и миндальную муку. Я же изменила немного рецепт и перемолола вместе миндаль и рис (можно использовать рисовые хлопья) не до состояния муки, помол сделала "грубее". Как пишет Джейми: "Это настоящий шоколадный рай!"
Английский рисовый пудинг по этому рецепту обладает невероятно нежным шоколадно-кофейным вкусом, а миндальная крошка добавляет ему специфический горьковато-сладкий оттенок. Пудинг довольно калориен, поэтому может быть подан на стол не только в качестве десерта, но и в качестве основного блюда, например, на завтрак.
Если добавить в десерт одно целое ядро миндаля, то у вас получится рождественский вариант этого блюда, которое готовят в Швеции и Финляндии. Источник этого рецепта - книга Джейми Оливера "Кухня Джейми". В тексте Джейми указывает, что рецепт принадлежит шефу ресторана Monte`s. Автор использует рисовую муку и миндальную муку. Я же изменила немного рецепт и перемолола вместе миндаль и рис (можно использовать рисовые хлопья) не до состояния муки, помол сделала "грубее". Как пишет Джейми: "Это настоящий шоколадный рай!"
Растопить 120 г шоколада вместе с кофе, разлить смесь по формочкам для льда. Поставить их в морозилку, пока масса не затвердеет. Смазать формочки маслом и тоже охладить в холодильнике.
Растопить оставшийся шоколад вместе с маслом на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену с сахаром.
В остывшую шоколадно-масляную смесь добавить желтки.
Перемолоть в блендере рисовые хлопья и миндаль.
Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь. Перемешать.
Аккуратно ввести белки.
Выложить в формы немного теста. В середину кубик замороженного шоколада. Сверху закрыть тестом. Выпекать при 190 градусах около 20 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, орешками или полить шоколадным топингом.
Пудинг выглядит как настоящий пирог!!! С замораживанием кофе и шоколада заинтересовала. Получается влажная серединка?
Да, Оль, серединка текучая ))
я подумала, что это фондант.. здорово!
Катя, спасибо!