Рецепты
55

Гуляш из картофеля и чечевицы

  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. чечевицы
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 л. овощного бульона
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль
  • перец
  1. Чечевицу варить в большом количестве подсоленной воды в теч. 20 мин. Затем обсушить на дуршлаге.
  2. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и варить в теч. 10 мин. Затем обсушить на дуршлаге.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, петрушку порубить.
  4. В сотейнике перемешать масло, томатную пасту и горчицу. Слегка прогреть. Положить лук, морковь и петрушку. Жарить, помешивая, на слабом огне в теч. 5 мин.
  5. Добавить в сотейник картофель, чечевицу и бульон. Перемешать, посолить, поперчить и тушить 15 мин.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 14.02.2014

    Очень достойное блюдо! Сытное вкусное и простое)

  • Нина 14.02.2014

    я такое пробовала -очень вкусно!

  • Марина 15.02.2014

    Надо попробовать картошку с чечевичкой!

  • Olga 15.02.2014

    Вот так и постное меню составлю. Надо попробовать1

  • Аленушка 17.02.2014

    Прекрасный постный гуляш!  

Показать все комментарии