Такое соте - это отличное согревающее блюдо для постного легкого обеда или сытного ужина. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а нут, помимо последней, еще и полезным растительным белком, которого так не хватает в период поста. Обязательно включайте в меню бобовые, если вы по каким-либо причинам не употребляете животный белок. Овощное соте с грибами и нутом - вкусное, сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для постного стола! Название "соте" происходит от французского "saute", что означает - скачок, прыжок. Это название отражает способ приготовления рагу, при котором продукты обжариваются в небольшом количестве масла резким "встряхиванием" сковороды. При таком "встряхивании" продукты перемешиваются и преворачиваются в процессе обжарки, и образуют корочку, сохраняя при этом все полезные вещества.
Такое соте - это отличное согревающее блюдо для постного легкого обеда или сытного ужина. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а нут, помимо последней, еще и полезным растительным белком, которого так не хватает в период поста. Обязательно включайте в меню бобовые, если вы по каким-либо причинам не употребляете животный белок. Овощное соте с грибами и нутом - вкусное, сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для постного стола! Название "соте" происходит от французского "saute", что означает - скачок, прыжок. Это название отражает способ приготовления рагу, при котором продукты обжариваются в небольшом количестве масла резким "встряхиванием" сковороды. При таком "встряхивании" продукты перемешиваются и преворачиваются в процессе обжарки, и образуют корочку, сохраняя при этом все полезные вещества. Посмотреть полностью
Такое соте - это отличное согревающее блюдо для постного легкого обеда или сытного ужина. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а нут, помимо последней, еще и полезным растительным белком, которого так не хватает в период поста. Обязательно включайте в меню бобовые, если вы по каким-либо причинам не употребляете животный белок. Овощное соте с грибами и нутом - вкусное, сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для постного стола! Название "соте" происходит от французского "saute", что означает - скачок, прыжок. Это название отражает способ приготовления рагу, при котором продукты обжариваются в небольшом количестве масла резким "встряхиванием" сковороды. При таком "встряхивании" продукты перемешиваются и преворачиваются в процессе обжарки, и образуют корочку, сохраняя при этом все полезные вещества.
Такое соте - это отличное согревающее блюдо для постного легкого обеда или сытного ужина. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а нут, помимо последней, еще и полезным растительным белком, которого так не хватает в период поста. Обязательно включайте в меню бобовые, если вы по каким-либо причинам не употребляете животный белок. Овощное соте с грибами и нутом - вкусное, сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для постного стола! Название "соте" происходит от французского "saute", что означает - скачок, прыжок. Это название отражает способ приготовления рагу, при котором продукты обжариваются в небольшом количестве масла резким "встряхиванием" сковороды. При таком "встряхивании" продукты перемешиваются и преворачиваются в процессе обжарки, и образуют корочку, сохраняя при этом все полезные вещества.
Нут заранее замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Для этого блюда его также требуется предварительно отварить: промыть замоченный нут, залить его водой в соотношении 1 к 5 (1 часть нута на 5 частей воды), довести до кипения, проварить 10 минут на сильном огне, после чего варить до размягчения около часа на слабом огне. Все овощи нарезать крупными кубиками, грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и отправить в нее лук и морковь. Обжаривать в течение нескольких минут резким "встряхиванием" сковороды.
Следом добавить баклажан и цукини, продолжить обжаривание.
Через несколько минут добавить шампиньоны.
И нут. Обжаривать все до легкого золотистого цвета.
Затем добавить к содержимому сковороды томатную пасту, потушить смесь в течение 5 минут, влить соевый соус, еще раз "встряхнуть" и подержать на огне еще минут 5. Выключить огонь, посолить и посыпать свежесмолотым черным перцем по вкусу.
Интересное блюдо и красивое фото! +5!
Как красиво, уверенна, что очень вкусно!
что не фото, то вау!) Рецепт порадовал!)