Рецепты
55
Добавила: 05.12.2014
Простое

Рагу из кролика с нутом и тыквой

  • кролик - 500 г
  • нут - 1,5 стак.
  • тыква - 200 г
  • тимьян - 0,5 ч.л.
  • ягоды можжевельника - 5 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • кусочек чили
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • бульон - 1 стак. (овощного или куриного)
  • белое сухое вино - 0,5 стак.
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо кролика нарубить, натереть тимьяном и молотыми ягодами можжевельника,посолить. Оставить на полчаса. Нут отварить заранее,замочив на ночь в воде.
  2. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в жаровне. Кладем куски кролика и обжарим его. Вольем бульон,приправим карри, паприкой,чили и потушим 20 минут. Вольем вино.
  3. Тыкву нарежем кубиком, добавим к кролику и тушим почти до готовности.  Затем кладем вареный нут и тушим еще 5-7 минут. Пробуем на соль.
  4. Подаем,посыпав зеленью кориандра с листиком базилика.Очень вкусно,сытно и ароматно! Угощайтесь!
Похожие рецепты
  • Olga 05.12.2014

    я так понимаю, нут - самый популярный продукт сезона... Сижу слюньки глотаю...

  • Катя 06.12.2014

    нут и тыква, по мне так, созданы друг для друга!