Перловка по итальянски звучит как orzo perlato, поэтому в Италии блюда из перловки приготовленные в технике ризотто называют орзотто. В России более распростанено перлотто (возможно, из-за фонетической схожести с названием главного ингредиента). Всегда удивительно узнавать рецепты, где недорогая крупа звучит по-королевски.
Рецепт из книги Анджелы Лоусон "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски", поэтому и орзотто, а не перлотто :)
Перловка по итальянски звучит как orzo perlato, поэтому в Италии блюда из перловки приготовленные в технике ризотто называют орзотто. В России более распростанено перлотто (возможно, из-за фонетической схожести с названием главного ингредиента). Всегда удивительно узнавать рецепты, где недорогая крупа звучит по-королевски.
Рецепт из книги Анджелы Лоусон "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски", поэтому и орзотто, а не перлотто :)
Перловка по итальянски звучит как orzo perlato, поэтому в Италии блюда из перловки приготовленные в технике ризотто называют орзотто. В России более распростанено перлотто (возможно, из-за фонетической схожести с названием главного ингредиента). Всегда удивительно узнавать рецепты, где недорогая крупа звучит по-королевски.
Рецепт из книги Анджелы Лоусон "Nigellissima. Наслаждение по-итальянски", поэтому и орзотто, а не перлотто :)
нежно и заманчиво..)
Орзотто!!! Это правильно, о то все перлотто-перлотто... А у блюда есть свое историческое название!
Перловка на итальянском Orzo
Вкусно и аппетитно выглядит!