Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Орзотто с шафраном

Орзотто с шафраном
  • 4

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 750 мл. некрепкого куриного бульона
  • 1/4 ч.л. рылец шафрана
  • 1 ст.л. чесночного масла *
  • 1 луковица шалота или 1 маленькая репчатая луковица
  • 250 гр. перловки
  • 2 ст.л. сухого вермута или белого вина
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  1. В горячий бульон добавить шафран и оставить настаиваться на несколько минут.
    В сотейнике разогреть чесночное масло*. Положить в него измельченный шалот и жарить 2 мин., помешивая, до прозрачности.
  2. Увеличить огонь и добавить перловку, прогреть в теч. 1 мин., затем влить вермут или вино и перемешать.
  3. Влить горячий бульон с шафраном, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить орзотто 20-30 мин. (или пока большая часть воды не впитается в перловку).
    Перед подачей добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
    Приятного аппетита!
  4. * вместо чесночного масла я пожарила один зубчик чеснока, нарезанный пластинками, в 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета, а затем чеснок удалила.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 20.04.2015

    нежно и заманчиво..)

  • #
    Olga 21.04.2015

    Орзотто!!! Это правильно, о то все перлотто-перлотто... А у блюда есть свое историческое название!
    Перловка на итальянском Orzo

  • #
    Армине 22.04.2015

    Вкусно и аппетитно выглядит!

  • Зарема 23.04.2015

    Очень люблю перловку в таком виде, прям очень!

  • Полина 09.09.2015

    Где взять шафран? Где его продают?

Показать все комментарии