Рецепты
55
Добавила: 02.02.2014
Среднее

Перловое ризотто с горошком и пореем

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа перловая «Агро-Альянс» - 200 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Лук порей - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Белое вино - 100 мл
  • Овощной бульон / вода ≈ 500 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на тридцать минут.Лук порей порезать тонкими полукружками тщательно промыть, между его листьями частенько остается песок и земля.В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить в него порезанный лук порей и измельченный чеснок.Готовить на среднем огне, помешивая, минут 7. Добавить перловку, посолить и поперчить, влить вино и дать ему выпариться.
  2. Потом готовить по обычной для ризотто технологии, понемногу подливая кипяток или овощной бульон, новую порцию после того, как впитается предыдущая.
    Когда перловка будет практически готова, добавить горошек и готовить его минут пять, не больше. В ризотто добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать,посолить и поперчить если надо и подавать.
Похожие рецепты
  • Olga 02.02.2014

    Да, да не уступает!!! И теперь даже официально в итальянском меню есть - orzo risotto

    • zoryanchik 03.02.2014

      Совершенно заслуженно!)

  • Марина 02.02.2014

    Люблю жемчужную крупу!

    • zoryanchik 03.02.2014

      И мы)

  • Ira 03.02.2014

    лчень вкусный рецепт, муж будет за него двумя руками ЗА!

  • zoryanchik 03.02.2014

    Мой оценил высоко,да)

  • Лена 04.02.2014

    ...мне всё тут нравиЦо:)
    и круЖЖка тоЖЖе:):):):)
    +5!!!

    • zoryanchik 05.02.2014

      Да-да,такая брутальная кружка,военная,тебе просто обязана нравиться)

  • Юлия 05.02.2014

    Пармезанчик мой любимый!

    • zoryanchik 05.02.2014

      И не он один)

  • Оксана 15.02.2014

    Только ради фото можно плюсануть)

Показать все комментарии