Нарезать лук кубиками. Шафран замочить в теплой воде (4-5 ст.л.). Пармезан натереть на крупной терке.
Обжарить на сливочном и оливковом масле лук до прозрачного состояния. Положить рис, обжарить (рис не мыть) 1-2 минуты. Добавить шафран с водой, бульон (2-3 половника), вино. Варить, мешая в одну сторону. Время от времени добавлять бульон. Посолить по вкусу. Всего варить рис с момента заливания бульона 15 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить сыр, перемешать. Подавать с тимьяном.
...Лена, а мешать обязательно надо в одну сторону?!:)
ризотто чудесное:):):):)
Отличное ризотто! ещё одно в нашу копилочку ризотто всех цветов радуги.
Лена, я уже поняла что ты все готовить умеешь!)