Ризотто с лисичками необходимо готовить со специальным рисом для ризотто. Именно он придает ту самую кремовую консистенцию готовому блюдо, но при этом сохраняет целостность каждого зернышка. Лук для ризотто необходимо обжаривать на оливковом масле. Ела ризотто однажды, в Швейцарии, готовила его милая итальянка, это было так вкусно и так по-домашнему. Предлагаю мой первый опыт приготовления ризотто. На удивление муж высоко оценил это блюдо, сказал, что не сразу догадался, что это рис, ему показалось, что это перлоая каша. Да и вообще, с лисичками плохо получиться не может!
Ризотто с лисичками необходимо готовить со специальным рисом для ризотто. Именно он придает ту самую кремовую консистенцию готовому блюдо, но при этом сохраняет целостность каждого зернышка. Лук для ризотто необходимо обжаривать на оливковом масле. Ела ризотто однажды, в Швейцарии, готовила его милая итальянка, это было так вкусно и так по-домашнему. Предлагаю мой первый опыт приготовления ризотто. На удивление муж высоко оценил это блюдо, сказал, что не сразу догадался, что это рис, ему показалось, что это перлоая каша. Да и вообще, с лисичками плохо получиться не может! Посмотреть полностью
Ризотто с лисичками необходимо готовить со специальным рисом для ризотто. Именно он придает ту самую кремовую консистенцию готовому блюдо, но при этом сохраняет целостность каждого зернышка. Лук для ризотто необходимо обжаривать на оливковом масле. Ела ризотто однажды, в Швейцарии, готовила его милая итальянка, это было так вкусно и так по-домашнему. Предлагаю мой первый опыт приготовления ризотто. На удивление муж высоко оценил это блюдо, сказал, что не сразу догадался, что это рис, ему показалось, что это перлоая каша. Да и вообще, с лисичками плохо получиться не может!
Ризотто с лисичками необходимо готовить со специальным рисом для ризотто. Именно он придает ту самую кремовую консистенцию готовому блюдо, но при этом сохраняет целостность каждого зернышка. Лук для ризотто необходимо обжаривать на оливковом масле. Ела ризотто однажды, в Швейцарии, готовила его милая итальянка, это было так вкусно и так по-домашнему. Предлагаю мой первый опыт приготовления ризотто. На удивление муж высоко оценил это блюдо, сказал, что не сразу догадался, что это рис, ему показалось, что это перлоая каша. Да и вообще, с лисичками плохо получиться не может!
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть; обычно сока, выделяющегося из грибов, хватает, чтобы не допустить подобного развития событий, но если вдруг не хватило, добавьте чуть-чуть масла или бульона), после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.
Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте сливки и перемешайте. Попробуйте, если необходимо посолите и поперчите.
Тем временем на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
Подавать ризотто, украсив его жареными лисичками.
Приятного аппетита!
Как я тебя понимаю :)))) У нас с тобой полное взаимопонимание :)))
Юлия 23.09.2013
Вчера у метро лисички видела. Ирунь, как думаешь? Сезон лисичек еще не закрыт?
Ira 26.09.2013
если видела лисички (хватай!!!), значит, ещё не закрыт :) С лисичками всё такое вкусное!
Юлия 27.09.2013
Ооо тада хватану)) Просто тут знаешь как было. появились бабуськи с лисичками одно время...прям много было. выбор хороший, а недели 2 как лисичек вообще не было...я думала, либо бабульки стали халтурить)))) и не собирать лисоцек, либо они уже закончились.
Olga 23.09.2013
Да, шикарно... я еще и сыру бы вмешала))), чтоб тягучим стало)
Спасибо за рецепт! Это нужно делать :)
Спасибо! Делать обязательно :)
...+5!!!
обожаю лисички:)
Как я тебя понимаю :)))) У нас с тобой полное взаимопонимание :)))