Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.09.2013
Простое

Куриные рулетики, фаршированные нутом

Куриные рулетики, фаршированные нутом
  • 4

    Порции

  • 5 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 50 г
  • Батон с коркой - 100 г
  • Чеснок, шафран, прованские травы - по вкусу
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Брынза - 100 г
  • Вяленые томаты - 3 ч. л.
  • Шпинат - 300 г
  1. Нут заранее замачиваем на 4 часа в холодной воде. Отвариваем примерно 1-1,5 часа.
  2. В небольшом количестве масла обжариваем чеснок, удаляем его, добавляем нут, шафран, прованские травы, обжариваем около 1 минуты.
  3. Добавляем шпинат и обжариваем около 1 минуты. Немного охлаждаем.
  4. К начинке добавляем брынзу, каперсы, вяленые томаты и перемешиваем.
  5. Филе промываем, хорошо отбиваем до толщины примерно 2-3 мм. В середину филе положить 2 ст.л. начинки и плотно свернуть филе в конвертик. Сворачивать плотно, стараться, чтобы не было отверстий, иначе жидкость из начинки вытечет и начинка будет сухой.
  6. Батон вместе с коркой и твердый сыр натираем на терке или измельчаем в блендере, но не очень мелко.
  7. Конвертик из филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в батоне с сыром, укладываем на противень.
  8. Запекаем в духовке при температуре 210 градусов примерно 30-35 минут.
  9. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 18.09.2013

    Оксана какой шикарный надрез у рулета!) Хочу такую закуску с горчичкой попробовать!)

    • Оксана 23.09.2013

      Спасибо, Юль! Приезжай в гости, обязательно сделаю, спешиал фо ю)

    • Юлия 24.09.2013

      Благодарю за приглашение)
      п.с. Стоит подумать над фуд туром))

  • #
    Лена 18.09.2013

    ...и мой голос учтён:)

    +5!!!  

    • Оксана 23.09.2013

      Спасибо, Лен!

  • #
    Светлана 18.09.2013

    +5, мой голос учли:) а Вы учтите, что я напрашиваюсь на ужин:))

    • Оксана 23.09.2013

      Светик, добро пожаловать. Буду рада)

  • Ira 18.09.2013

    Я цже пела дифирамбы этому рулету :) Здорово!!!

    • Оксана 23.09.2013

      Спасибо, Ириш!

  • Olga 19.09.2013

    5555++++
    Мне обещали двойную порцию)

    • Оксана 23.09.2013

      Да хоть тройную)

  • Юрий 22.09.2013

    По сложности не самое простое блюдо. Из этого следует, что участник подошел очень ответственно к конкурсу. По ингредиентам всё в норме. Единственный вопрос вызвал сыр твердых сортов. Почему не обычная "гауда"?

    • Оксана 23.09.2013

      Спасибо за оценку моей работы. Честно говоря, мне проще с сыром твердых сортов работать, Гауда просто в комочек собирается при измельчении, а Пармезан равномерно перемешивается с хлебными крошками.

  • Зарема 24.09.2013

    Оксан, очень красиво  и вкусно, подача радует глаз

    • Оксана 26.09.2013

      Спасибо большое)

Показать все комментарии