Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 25.11.2012
Сложное

Рулет из шпината с диким рисом

Рулет из шпината с диким рисом
  • 10

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г Калорийность
  • Дикий рис - 100 г
  • Шпинат замороженный или свежий - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Мягкий сливочный сыр - 200 г
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый для украшения - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  1. Отварить дикий рис до готовности по инструкции на упаковке. Шпинат разморозить. Разделить яйца на белки и желтки. В одной посуде смешать желтки со сливочным сыром, потом добавить к ним шпинатную массу и муку. Взбить все при помощи блендера. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, при помощи лопатки, складывающими движениями примешать взбитые белки к сливочно-шпинатной массе.Застелить противень бумагой для выпечки, ровным слоем нанести шпинатную массу, выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.
  2. Смешать отварной дикий рис со сливочным сыром и сметаной. Посолить, поперчить. Если масса слишком густая, добавьте немного сметаны.
  3. Достаньте противень из духовки, намажьте шпинатный пласт сливочно-рисовой массой и аккуратно сверните в рулет. Уберите в холодильник минимум на час.
  4. После охлаждения посыпьте рулет тертым сыром и нарежьте на порции.С Наступающим вас! Счастливого Нового Года!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 25.11.2012

    вкуснейшая закуска выполненная в новогодней цветовой гамме.

    • Лариса 25.11.2012

      Спасибо большое за первый комментарий! ))) Я старалась. )

  • #
    Zoya 25.11.2012

    точно, настоящая новогодняя закусочка

    • Лариса 25.11.2012

      Спасибо! Да,  уже надо начинать думать о новогоднем столе. Месяц пролетит - и не заметим.)))

  • Лидия 25.11.2012

    Сколько я не готовила рулеты на праздничном столе все они уходят на ура!!

    • Лариса 28.11.2012

      Да, рулеты - беспроигрышный вариант!

  • Юлия 26.11.2012

    Лариса, я влюбилась в этот рулет!) он у вас получился и с большим количеством начинки, при этом очень изящный! Вот мой пример)

    • Лариса 28.11.2012

      Да? Эх, жаль, не могу угостить! ))) Пойду, посмотрю, что там у Вас, Юлия, чем порадуете.)))

Показать все комментарии