Рецепты
5 5
Добавила: 16.11.2014
Простое

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Салат с фасолью, ветчиной и грибами
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 273 Ккал / 100 г Калорийность
  • фасоль красная - 1 стак.
  • ветчина - 100 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • Для майонеза из перепелиных яиц:
  • перепелиные яйца - 3 шт
  • растительное масло - 150 мл
  • горчица - 0,3-0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,3-0,5 ч. л.
  • Сыр твердый для чипсов
  1. Отварить фасоль по инструкции на упаковке, остудите. Шампиньоны разрезать на две половины, а затем тонкими слайсами. Обжарить грибы на небольшом количестве масла. К грибам добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить все до золотистого цвета. Остудить. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Для приготовления майонеза положить все ингредиенты в стакан для блендера и взбить, поднимая насадку вверх-вниз. Как только смесь загустеет, прекращаем взбивать.
  3. На дно стакана или салатника положить фасоль, добавить сверху несколько ч.л. майонеза. Далее слой из ветчины - майонез- и грибы с луком.
    Для сырных чипсов: натереть твердый сыр на мелкой терке и обжарить на сухой сковороде до состояния чипсов. Украсить салат чипсами.
Похожие рецепты
  • Катя 17.11.2014

    с домашним майонезом.. это вообще бомба!

  • Olga 18.11.2014

    солнышки, пусть Новый год будет в меру морозным)