Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.05.2016
Простое

Весенний салат с гречкой

Весенний салат с гречкой
  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 41 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» - 20-30 г
  • Цукини (небольшой) - 2 шт.
  • Редис - 2-3 шт
  • Огурцы (небольшие) - 2-3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Листовой салат на выбор
  • Кинза / петрушка - 2-3 веточки
  • Заправка:
  • Сок апельсина - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Морская соль
  • Белый перец
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
  1. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой на ночь, т.е. на 6-8 часов.
  2. Цукини вымыть. Обсушить, посолить и смазать оливковым маслом. Обжарить на  гриле. Когда цукини чуть остынет, нарезать его на кружочки.
  3. Листья салата выбирайте по своему вкусу, в моем случае это ассорти: фризе, руккола, листовой салат дубок, - промыть, обсушить при помощи карусельки/ бумажных полотенец.
  4. Свежие весенние овощи: помидоры, редис, огурцы - помыть. Нарезать крупно дольками все овощи.
  5. Приготовить заправку: смешать в чаше апельсиновый сок, дижонскую горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно смешать, проверить на баланс кислого и сладкого. Сформировать в чаше/тарелке салат: выложить все подготовленные овощи и листовой салат, присыпать листочками кинзы/ петрушки и разложить гречневую крупу. Сверху сбрызнуть салат заправкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 13.05.2016

    как хрустит)) потрясающая свежесть от фото!

    • Зарема 30.07.2016

      Катя, спасибо Солнце!