Красная чечевица просто создана для супов-пюре. Она быстро вариться, хорошо разваривается и пюрируется в однородную массу. Яркости чечевичному цвету добавляют морковь и томаты, специи окончательно формируют вкус, а йогурт превращает поверхность супа в картину. Супчик получился очень вкусный, бархатный, к тому очень полезный, так как красная чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещества. Чечевичный рецепт супчика - готовится быстро, а блюдо получается вкусным, ярким и красивым.
Красная чечевица просто создана для супов-пюре. Она быстро вариться, хорошо разваривается и пюрируется в однородную массу. Яркости чечевичному цвету добавляют морковь и томаты, специи окончательно формируют вкус, а йогурт превращает поверхность супа в картину. Супчик получился очень вкусный, бархатный, к тому очень полезный, так как красная чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещества. Чечевичный рецепт супчика - готовится быстро, а блюдо получается вкусным, ярким и красивым.
Красная чечевица просто создана для супов-пюре. Она быстро вариться, хорошо разваривается и пюрируется в однородную массу. Яркости чечевичному цвету добавляют морковь и томаты, специи окончательно формируют вкус, а йогурт превращает поверхность супа в картину. Супчик получился очень вкусный, бархатный, к тому очень полезный, так как красная чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещества. Чечевичный рецепт супчика - готовится быстро, а блюдо получается вкусным, ярким и красивым.
Красная чечевица просто создана для супов-пюре. Она быстро вариться, хорошо разваривается и пюрируется в однородную массу. Яркости чечевичному цвету добавляют морковь и томаты, специи окончательно формируют вкус, а йогурт превращает поверхность супа в картину. Супчик получился очень вкусный, бархатный, к тому очень полезный, так как красная чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещества. Чечевичный рецепт супчика - готовится быстро, а блюдо получается вкусным, ярким и красивым.
Лук и морковку нарезать на квадратики. Красную чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное).
Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить красную чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогуртом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.
P.S. Помидоры я не добавляла, а заменила на еще одну ложку томатной пасты, и лимонный сок тоже не стала класть, так как мне хватило кислоты в супчике. Бульона тоже ушло больше, так как я люблю не такие густые супы (примерно литр мне понадобилось бульона).
и здесь выскажусь))) такой цвет так глаз радует, когда за окном так хмуро! спасибо за рецепт!
А расписан то как красиво йогуртом!!!