Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.02.2013
Простое

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 34 Ккал / 100 г Калорийность
  • куркума - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сок и тертая цедра лимона - 0,5 шт.
  • овощной бульон - 0,8 л
  • рис - 0,5 стак.
  • кабачки среднего размера - 2 шт.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сухарики или гренки из белого хлеба - по вкусу
  1. Положить в кастрюлю промытый рис. Влить горячий бульон и лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут. Количество лимонного сока лучше регулировать на свой вкус.
  2. Кабачки очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, положить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
  3. Переложить кабачки в кастрюлю.
  4. Варить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Измельчить суп блендером до однородной конституции, вновь довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу вместе с сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 26.02.2013

    Необычный супчик, судя по фото, густой. Летом обязательно попробую приготовить

    • OliKerns 26.02.2013

      Густой, но это можно варьировать. Второй раз я делала более жидким и с меньшим количеством сока. С молодыми кабачками летом отлично)

  • #
    Гуля 26.02.2013

    сегодня прям ваш бенефис))столько работ ваших.Молодец вы!

    • OliKerns 27.02.2013

      Спасибо! Не всегда есть время на обработку и написание, поэтому по традиции в последний день все))

  • Аленушка 27.02.2013

    густой суп, с лимоном должно быть пикантно.

    • OliKerns 28.02.2013

      Кисленько вышло и остро, я так перца от души сыпанула))

Показать все комментарии