Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Сырники с манкой в сметанном соусе

Сырники с манкой в сметанном соусе
  • Творог - 500 г
  • Манная крупа - 6 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Соль- на кончике ножа
  • Сметана - 250 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Персик - 3 шт.
  • Растительное масло - по желанию
  1. Как видите, ингредиентов для приготовления вкусных сырников нужно очень мало – творог, манная крупа, сахар (2 ст. л.). Всё остальное – по желанию.  Почему манка вместо муки? Объясню. Раньше я всегда готовила сырники с мукой и … не любила сырники! Мне всё время казалось, что тесто внутри остается каким-то сыроватым. А стоит пожарить их чуть дольше – становятся жесткими. В общем, не складывалась наша дружба. Потом попробовала заменить муку манкой и – о волшебство! – сырники, оказывается, очень вкусные!

    Творог смешиваем с сахаром, яйцами, манной крупой и щепоткой соли (так меня учила моя бабушка). Вот и готово тесто.
  2. Формируем сырнички (не так это просто, тесто не твердое, поэтому не забывайте смачивать руки водой), обваливаем их в манной крупе.
  3. Теперь очень быстро, просто до румяной корочки, обжариваем сырник на сковороде.
  4. Пока сырники жарятся, готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с сахаром (1,5 ст. л.), добавляем немного ванильного сахара. Если есть возможность то лучше использовать ванильный сахар из натуральной ванили. По желанию, можно разбавить густой соус водой или молоком.

    Теперь готовые сырники складываем в посуду для запекания, сверху на каждый сырник выкладываем фруктовую дольку или ягодку. У меня в этот раз сырники с персиками (я вообще очень люблю это сочетание вкусов). Осталось лишь залить сметанным соусом и запечь. Можно в духовке, в аэрогриле - около 15 минут при температуре 180 градусов.  А можно запекать и в микроволновой печи. Ставим блюдо в СВЧ, выставляем полную мощность (700 – 900 ватт) и время – около 10 минут.
  5. Сырники готовы. Можно подавать к столу. Вкусны они и горячими, и холодными. Но я в такую жару предпочитаю холодные нежные сырники и крепкий кофе.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 04.08.2015

    какой сочный соус к ним!!

  • #
    Зарема 05.08.2015

    Это очень вкусно и такой десерт точно не оставит ни кого равнодушным!

  • #
    Марина (manyasha_p) 06.08.2015

    Аппетит разыгрался при виде таких сырников. Очень вкусно!