Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.04.2013
Простое

Пшеничная каша с луком и морковью

Пшеничная каша с луком и морковью
  • 5

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшеничная крупа - 1,5 стак.
  • растительное масло - 3-5 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • вода - 4 стак.
  • соль, специи - по вкусу
  1. В толстостенной кастрюле в растительном масле обжарить до румяности лук и морковь ( лук порезать полукольцами или более мелко, морковь потереть на крупной тёрке).
  2. Влить 4 стак. воды (холодной), добавить крупу и перемешать. Как закипит, посолить. Прикрыть немного крышкой и варить на слабом огне 25 минут, помешивая периодически.
Похожие рецепты
  • Александр 17.12.2013

    Спасибо за рецепт, а крупами - не позорьтесь. Рекомендовать пшенную крупу для пшеничной каши - это как-то непрофессионально.