Тарталетка с лимонным курдом готовится на тесте в основе которого манная крупа и оливковое масло. Нежное песочное тесто, кислинка лимонного курда и сладость творожного крема - это потрясающее сочетание. Устройте себе паузу в течении дня, заварите чашку зеленого чая и дополните ее вкусной тарталеткой! Lemon Curd - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками.
Тарталетка с лимонным курдом готовится на тесте в основе которого манная крупа и оливковое масло. Нежное песочное тесто, кислинка лимонного курда и сладость творожного крема - это потрясающее сочетание. Устройте себе паузу в течении дня, заварите чашку зеленого чая и дополните ее вкусной тарталеткой! Lemon Curd - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками. Посмотреть полностью
Тарталетка с лимонным курдом готовится на тесте в основе которого манная крупа и оливковое масло. Нежное песочное тесто, кислинка лимонного курда и сладость творожного крема - это потрясающее сочетание. Устройте себе паузу в течении дня, заварите чашку зеленого чая и дополните ее вкусной тарталеткой! Lemon Curd - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками.
Тарталетка с лимонным курдом готовится на тесте в основе которого манная крупа и оливковое масло. Нежное песочное тесто, кислинка лимонного курда и сладость творожного крема - это потрясающее сочетание. Устройте себе паузу в течении дня, заварите чашку зеленого чая и дополните ее вкусной тарталеткой! Lemon Curd - английский десерт, который пользуется большой популярностью во многих странах. По сути, это заварной крем на основе лимонного сока. Он имеет нежную текстуру, сладкий вкус с кислыми нотками.
Приготовление теста:
В манную крупу вылить оливковое масло, и все перетереть руками до образования крошки. Накрыть миску и оставить на 1 час для впитывания масла крупой.
Когда манка набухнет, добавить воду, а затем вмешивать муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, чтобы собрать его в комок. Он будет очень-очень мягким.
Накрываем его пищевой пленкой и оставляем еще на 1 час. В холодильник помещать НЕ обязательно.
Через час раскатать тесто в пласт, диаметром больше на 10 см, чем диаметр формы. Переместить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики. Излишки теста обрезать.
Выпекать в духовке при t=180°C 8-10 минут. Присыпать форму рисом или горохом не нужно, тесто отлично держит форму.
Приготовление лимонного курда. Яйца размешать, добавить сахар, взбить блендером до желтой пены. Влить лимонный сок, отжатый через ситечко. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 15 мин. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Снять с водяной бани, вмешать масло, оставить охлаждаться.
С кислыми нотками - это хорошо!)