Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 11.07.2017 16:46:00
Среднее

Кростата на основе чечевицы с кремом–флюид / Crostata

Кростата на основе чечевицы с кремом–флюид / Crostata
  • Песочное тесто:
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 100 г
  • Масло сливочное (холодное) – 70 г
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 25 г
  • Мука пшеничная (из твердых сортов) – 160 г
  • Крем- флюид:
  • Творожный сыр – 200 г
  • Мягкий творог 5% – 250 г
  • Ванилин– 5 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин порошковый – 5 г
  • Для начинки и подачи:
  • Сезонные ягоды – 150 г
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Чечевицу промыть и отварить по инструкции до полной готовности. Остудить и измельчить в блендере.
  3. Пюре из чечевицы смешать с мукой (может понадобиться чуть больше или меньше), нарубленным маслом, желтком, сахаром и солью. Вымесить однородное тесто, пластичное, не сильно липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще муки.
  4. Поставить духовку на разогрев до 180°C.Тесто разделить на 6/8 частей (в зависимости от форм), распределить по формочкам, формируя бортики. Сделать наколы вилкой и убрать в морозилку на 30 минут. Перед запеканием заполнить формы фасолью или нутом, предварительно выстелив их внутри пергаментом (во избежание вздутия теста во время выпечки).
  5. Для приготовления крема разогреть молоко до 70°C, всыпать желатин, перемешать до полного растворения. Добавить сахар, ванилин, остудить.
    В другой емкости взбить творожный сыр и мягкий творог.
  6. Смешать все ингредиенты для крема, взбить миксером и убрать в холодильник для стабилизации. Готовый крем-флюид имеет консистенцию суфле, хорошо держит форму.
  7. Выпекать кростаты в духовке при температуре 170°C в течение 10 минут, затем убрать пергамент с фасолью/нутом и выпекать еще 5-7 минут до приятного золотистого цвета. Остудить, вынуть из форм. Подготовить сезонные ягоды, помыть, почистить от плодоножек, при необходимости вынуть косточки.
  8. На дно кростат выложить ягоды. Сверху отсадить крем-флюид. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Похожие рецепты