Замесить тесто. Для этого в цельнозерновую муку влить растительное масло, постепенно досыпать обычную муку, немного посолить. Влить холодную воду. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Чечевицу отварить до полной готовности. Пока чечевица варится, можно подготовить зажарку. Лук, чеснок и стебель сельдерея очистить, порезать. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда овощи, жарить их до золотистого цвета.В обжаренные овощи добавить чечевицу, томатный соус и специи, всё перемешать, снять с огня.
Духовку разогреть до 180 С.
В формочи для тарталеток выложить тесто, аккуратно пальцами размять его, равномерно распределив тесто по всей поверхности формочки. Дно наколоть вилкой, отправить в духовку на минут 15.
В полуготовые корзиночки выложить чечевичную начинку, сверху положить половинки томатов черри. Запекать минут 15-20 (томаты начнут терять форму). Приятного аппетита!
Интересная подача у чечевичного рагу. 5+
Радует меня в этом рецепте многое и состав и подача!)