Рецепты
55

Фрикадельки из фасоли, шпината и грецких орехов

  • 4

    Порции

  • 10 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • - 1 стакан высоко крахмалистой фасоли
  • - 2 больших пучка шпината
  • - 1 большая луковица
  • - 1 стакан грецких орехов
  • - 2 ст. л. манки
  • - соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • - сухари для панировки
  • для соуса:
  • - 1 большая луковица
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 стакан пассаты
  • - 1 пучок петрушки
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу
  1. Фасоль замочить на ночь в двух стаканах воды.
    Утром промыть, залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.
    Готовую горячую фасоль откинуть на дуршлаг, а отвар - сохранить.
  2. Шпинат промыть, обсушить.
    Лук порезать произвольно и обжарить в сковороде на двух столовых ложках растительного масла. Добавить к луку шпинат и в течение 5 минут тушить на небольшом огне.
  3. Пропустить через мясорубку фасоль и шпинат с луков, в фарш добавить толчёные в ступке орехи, манку и тщательно перемешать и заправить солью и чёрным молотым перцем.
  4. Влажными руками сформировать фрикадельки, запанировать в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
    Готовые фрикадельки сложить в латку для запекания.
  5. Приготовить соус:
    мелко порезанный лук обжарить с чесноком, затем влить отвар фасоли, пассату и тушить 5 минут.
    Соусом полить фрикадельки и запечь в духовке при 160 градусах до зарумянивания.
    При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.
Похожие рецепты
  • Olga 21.03.2015

    Ир, пассата - это томатная паста?

    • Irina (Povarisha) 21.03.2015

      Olga , скорее, томатный соус. Паста более концентрированная. Можно заменить уваренным на 2/3 томатным соком.

  • Олег 21.03.2015

    Удивительное по своей пользе блюдо. Фасоль, шпинат, лук, орехи - белки, втамины, микроэлеиенты, клетчатка. Всё, что нужно для здорового питания.

    • Irina (Povarisha) 22.03.2015

      Олег, и очень хорошо усваивается, совсем не музыкальный рецепт, если не заедать хлебом)))

  • Олег 22.03.2015

    Есть специальная индийская специя - эстефодия - она убирает музыкальность из бобовых. Продаётся в магазине индийских специй:)

    • Irina (Povarisha) 22.03.2015

      Олег, не знала, спасибо за наводку)))

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию № 5 котлеты

  • Зарема 22.03.2015

    Ириш, какой интересный  рецепт!

    • Irina (Povarisha) 23.03.2015

      Зарема , да, сама не ожидала, что так вкусно получится)))

Показать все комментарии