Рецепты
55
Добавила: 07.02.2014
Среднее

Мясной кололак с помидорами и нутом

  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут «Агро-Альянс» (готовый) - 1 стакан
  • Мякоть говядины - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры консервированные - 500 г
  • Зелень кинзы и укропа
  • Растительное масло для жарки
  1. Мясо говядины и куриное филе нарезать, промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Пропустить через мясорубку вместе с двумя головками лука.
  2. Зелень укропа и кинзы мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, поперчить. Фарш вымешать.
  3. В сковороде разогреть масло, скатать из фарша шарики (кололаки) и обжарить в масле со всех сторон.
  4. В глубоком сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики лук до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанные помидоры, тушить около 10 минут.
  5. В тушеные помидоры добавить отварной нут, жареные мясные шарики. Поперчить, посолить и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Юлия 07.02.2014

    Красота!) мне очень нравится сочетание нута, томатов и мяса!)

  • Olga 07.02.2014

    Так это суп или втрое? Сусанна как он подается?

  • Cусанна 08.02.2014

    Спасибо Девочки.. нет,это второе,оно получается густым,но я все равно еще пюре картофельное к нему подаю,люди у меня не стандартые в семье живут,перебирать будут точно..

  • Лена 08.02.2014

    ...и я думала, что это суп:):):) круто, что второе:):):)
    +5!!!

    • Cусанна 19.02.2014

      Лена, спасибо дорогая! на самом деле вкусно очень.

  • Галиюшка 08.02.2014

    Мне однозначно нравится!)

    • Cусанна 19.02.2014

      Галиюшка, спасибо!

  • Аленушка 13.02.2014

    так сочно и аппетитно!

    • Cусанна 19.02.2014

      Аленушка, спасибо!

Показать все комментарии