Рецепты
55

Чечевичные тефтели как альтернатива мясу

  • 6

    Порций

  • 12 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Чечевицу замочить в воде на 12 часов. Воду слить. Чечевицу измельчить блендером до однородности.
  2. Рис отварить до готовности, воду слить. Можно промыть. тогда тефтели будут более рыхлые и похожи на "Ёжики". Я не промывала, у меня получилась плотная тефтельная консистенция.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. Обжарить морковь на сковороде на разогретом масле.
  5. Смешать 1\2 часть моркови. чечевицу, рис. приправить по вкусу. Сформовать шарики.
  6. В оставшуюся морковку добавить томатный сок (воду с томатной пастой), довести до кипения.
  7. В сковороду положить тефтели. Жидкость должна доставать до середины тефтелей.
  8. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
  9. Далее крышку открыть, полить тефтели соком, закрыть крышку и варить еще 10 минут. Далее опять полить соком и варить еще 10 минут. Общее время получается 30 минут. У меня получилось 25.
  10. Подавать с подливой.
Похожие рецепты
  • Армине 25.02.2015

    Вкусные тефтели!

    • Оксана 25.02.2015

      Армине, не то слово!!))

  • Катя 25.02.2015

    красивые очень!

  • Катя 25.02.2015

    кажется, что сыр сверху)))

    • Оксана 27.02.2015

      Катя, спасибо! Они с подливкой очень вкусные, но я ее выкладывать для фото не стала, на очень вид эстетический получается.)))

  • Леля 26.02.2015

    Ксюнчик, замечательный ужин!!! Прямо как настоящие)))

    • Оксана 27.02.2015

      Леля , спасибо! Сама в шоке от вкуса!)))

  • Олег 26.02.2015

    Да, выглядят тефтели потрясающе! Красиво и вкусно! Чечевица с рисом - идеальное сочетание. Пять с плюсом!

    • Оксана 27.02.2015

      Олег, спасибо! Мужу тоже понравились, он так вообще не понял из чего они!)))

  • Зарема 27.02.2015

    Оксан, у тебя прям тефтели какие-то лирично романтичные ))

    • Оксана 27.02.2015

      Zaremчик , спасибо! Тефтели получились зачетные!! опять чечевицу замочила.)

  • Олег 27.02.2015

    Чечевица и на вкус иногда как мясо, если правильно приготовить)

    • Оксана 28.02.2015

      Олег, это точно!!)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №5 котлеты

Показать все комментарии