Рецепты
55
Добавила: 14.11.2014
Простое

Тефтели с зеленой чечевицей

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 176 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зелёная - около 1 стакана
  • фарш из нежирной свинины - 400 г
  • лук - 0,5 головки
  • морковь - 0,5 штуки
  • томатный сок или томатное пюре - 1,5 стакана
  • кумин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  1. Сварите зеленую чечевицу, а затем перемешайте с фаршем, посолите по вкусу, добавьте кумин. Сформируйте круглые тефтели.
  2. Уложите тефтели в смазанную форму или в чашу мультиварки. Залейте томатным соком или пюрированными томатами.
  3. Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса или в мультиварке на режимах "выпечка", "тушение" или "мультиповар".

    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Катя 14.11.2014

    ммм мне кажется чечевица здесь идеальна)) думаю не менее вкусно, чем с рисом!

    • Зарема 14.11.2014

      Катя, еще лучше, так как сама же понимаешь текстура отварной чечевицы просто идеальна схожа с текстурой фарша)

    • Нина 14.11.2014

      Катя, для меня точно это не менее вкусно. а некоторых консерваторов приходится приучать...))

  • Анна 14.11.2014

    Классный рецепт! Я с гречей делала))

    • Нина 14.11.2014

      Анна , с гречей очень вкусно. я пробовала в нескольких вариантах )

  • Olga 18.11.2014

    О, думаю, что свининка с чечевицей тесно подружились)

    • Нина 18.11.2014

      Olga , сгармонировали )

Показать все комментарии