Всегда для меня было вызовом приготовить десерт без яиц, молока, сливок, сливочного масла и тому подобных ингредиентов, являющихся совершенно привычными, кажущимися даже необходимыми при приготовлении тортов и пирожных. Но на самом деле можно спокойно обойтись и без них, развивая свою креативность и творчество. Десерт этот можно подать в качестве торта, а можно в качестве пирожных. Эти пирожные являются очень яркими, как по цвету, так и ароматами. В то же время это очень гармоничный в своем переплетении различных структур и вкусовых оттенков десерт.
Всегда для меня было вызовом приготовить десерт без яиц, молока, сливок, сливочного масла и тому подобных ингредиентов, являющихся совершенно привычными, кажущимися даже необходимыми при приготовлении тортов и пирожных. Но на самом деле можно спокойно обойтись и без них, развивая свою креативность и творчество. Десерт этот можно подать в качестве торта, а можно в качестве пирожных. Эти пирожные являются очень яркими, как по цвету, так и ароматами. В то же время это очень гармоничный в своем переплетении различных структур и вкусовых оттенков десерт.
Всегда для меня было вызовом приготовить десерт без яиц, молока, сливок, сливочного масла и тому подобных ингредиентов, являющихся совершенно привычными, кажущимися даже необходимыми при приготовлении тортов и пирожных. Но на самом деле можно спокойно обойтись и без них, развивая свою креативность и творчество. Десерт этот можно подать в качестве торта, а можно в качестве пирожных. Эти пирожные являются очень яркими, как по цвету, так и ароматами. В то же время это очень гармоничный в своем переплетении различных структур и вкусовых оттенков десерт.
Всегда для меня было вызовом приготовить десерт без яиц, молока, сливок, сливочного масла и тому подобных ингредиентов, являющихся совершенно привычными, кажущимися даже необходимыми при приготовлении тортов и пирожных. Но на самом деле можно спокойно обойтись и без них, развивая свою креативность и творчество. Десерт этот можно подать в качестве торта, а можно в качестве пирожных. Эти пирожные являются очень яркими, как по цвету, так и ароматами. В то же время это очень гармоничный в своем переплетении различных структур и вкусовых оттенков десерт.
Коржи:
Курагу нарезать мелко.
В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие.
После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя.
Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 0С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности Вашей духовки). Вынуть из духовки и дать остыть, затем разрезать корж на 2 равные части.
Абрикосовый агар:
Курагу нарезать крупным кубиком.
В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения и проварить в течение 3 минут.
Дать остыть, но не ниже 40 градусов.
Один корж уложить на дно рамки для тортов и пропитать абрикосовым соком.
Залить абрикосовым агаром. Убрать в холодильник примерно на 30 минут, чтоб слой абрикосового агара схватился.
Манно-абрикосовый мусс:
Сок смешать с пюре и сахаром, налить в сотейник и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Взбить мусс на высоких оборотах миксера, он должен увеличиться в несколько раз и стать очень пышным. Чтобы ускорить процесс можно сначала пробить погружным блендером, а затем уже взбивать миксером с насадкой для взбивания.
Аккуратно выложить поверх абрикосового агара манно-абрикосовый мусс и разровнять.
Манно-миндальный крем:
Миндаль измельчить в муку.
Воду налить в сотейник, смешать с ореховой мукой, сахаром и добавить манку. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Добавить миндальный сироп и пробить погружным блендером.
Накрыть мусс вторым коржом. Пропитать корж абрикосовым соком.
На корж выложить манно-миндальный крем и разровнять. Убрать в холодильник.
Агар с курагой:
Курагу порезать на тонкие полоски.
В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения и проварить в течение 3 минут.
Дать остыть, но не ниже 40 градусов.
Вылить аккуратно агар с курагой поверх манно-миндального крема. Полоски кураги равномерно распределить для лучшего визуального эффекта.
Убрать торт в холодильник примерно на 1 час.
Разрезать на порционные пирожные. Приятного чаепития!
фантастика! мои +5 тебе и овации!
Викуль, ну кто как не ты можешь проделать столь кропотливую работу! Браво!
умеретьневстать, как красиво!!!!!)