Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.11.2015
Среднее

Латкес царя Соломона

Латкес царя Соломона
  • 4

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 232 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная чечевица - 100 г
  • творожный сыр - 100 г
  • сироп "Пина колада" - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • пшеничная мука высшего сорта - 100 г
  • щепотка соли
  • масло виноградной косточки - смазать форму
  • зерна граната, коктейльная вишня и мороженое - для подачи
  1. Красную чечевицу промыть и разварить в подсоленой воде.
  2. Творожный сыр, сироп "Пина Колада" и яйца взбить в пышную пену.
  3. Пшеничную муку просеять.
  4. Взбить разваренную чевевицу, муку и взбитую яично-творожную массу в гладкое вафельное тесто.
  5. Нагретую вафельницу смазать маслом виноградной косточки. Порционировать вафли столовой ложкой и выпекать 3-4 минуты до легкого румянца.
  6. Готовые горячие вафли разрезать и подавать с шариком мороженого, зернами граната и коктейльной вишней.
  7. Ну а я благодарю за перевод с иврита Баруха Фельдмана, который печет латкес царя Соломона по рецепту своей матушки Эсфирь Борух-Мордуховны. Всё дело в том, что в Книге Песни песней есть пожелание главной героини: "Подкрепите меня пастилою" (Песнь песней 5:2), в оригинале это звучит примерно как "ашишот" и их рецепт приведен в трактате "Нидарим": рабби Иса принес рабби Йоси лепешки из размолотой каленой чечевицы, перемешанной с медом. Я же себе позволила заменить мед на сироп, а для пышности добавила чуть творожного сыра!  
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 29.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №44

    • Лена 30.11.2015

      Администратор , да уж! жаль нет номинации транснациональная литература:):):) было бы логичнее:):):)

  • #
    Зарема 30.11.2015

    Ленчик, чудесное современное прочтение!! Очень красиво, вкусно, у тебя  иного не бывает и как всегда познавательно! Отдельный поклон за перевод и такой трепет к культуре !

    • Лена 30.11.2015

      Зарема , надеюсь, что интерпретации конкурсом не возбраняются:):):) спасибо за отзыв - приятно очень!!!

  • Марина (manyasha_p) 01.12.2015

    Очень красиво получилось!

    • Лена 01.12.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо!!! значит, не зря старалась:):):)

  • Olga 10.12.2015

    И я тоже увлечена выпечкой с добавлением пюре из бобовых!

    • Лена 29.01.2016

      Olga , значит, ты точно понимаешь, какой тут вкус:):):)

Показать все комментарии