Вафли, как и маффины, необязательно должны быть сладкими. Такая сытная выпечка очень хорошо подойдёт, например, для вкусного завтрака, где хрустящие вафли могут заменить хлебцы. Удачно они впишутся и в качестве перекуса с собой - в офис, в дорогу, на пикник. Эти невероятно полезные вафли ещё и невероятно вкусные, и именно такое сочетание муки после ряда экспериментов считаю наиболее удачным в плане вкуса. А семена льна только дополняют удачный состав: во первых, они позволяют исключить масло из ингредиентов, во-вторых, придают текстуре приятную и вкусную хрусткость, в-третьих, безусловно, усиливают полезность.
Вафли, как и маффины, необязательно должны быть сладкими. Такая сытная выпечка очень хорошо подойдёт, например, для вкусного завтрака, где хрустящие вафли могут заменить хлебцы. Удачно они впишутся и в качестве перекуса с собой - в офис, в дорогу, на пикник. Эти невероятно полезные вафли ещё и невероятно вкусные, и именно такое сочетание муки после ряда экспериментов считаю наиболее удачным в плане вкуса. А семена льна только дополняют удачный состав: во первых, они позволяют исключить масло из ингредиентов, во-вторых, придают текстуре приятную и вкусную хрусткость, в-третьих, безусловно, усиливают полезность. Посмотреть полностью
Вафли, как и маффины, необязательно должны быть сладкими. Такая сытная выпечка очень хорошо подойдёт, например, для вкусного завтрака, где хрустящие вафли могут заменить хлебцы. Удачно они впишутся и в качестве перекуса с собой - в офис, в дорогу, на пикник. Эти невероятно полезные вафли ещё и невероятно вкусные, и именно такое сочетание муки после ряда экспериментов считаю наиболее удачным в плане вкуса. А семена льна только дополняют удачный состав: во первых, они позволяют исключить масло из ингредиентов, во-вторых, придают текстуре приятную и вкусную хрусткость, в-третьих, безусловно, усиливают полезность.
Вафли, как и маффины, необязательно должны быть сладкими. Такая сытная выпечка очень хорошо подойдёт, например, для вкусного завтрака, где хрустящие вафли могут заменить хлебцы. Удачно они впишутся и в качестве перекуса с собой - в офис, в дорогу, на пикник. Эти невероятно полезные вафли ещё и невероятно вкусные, и именно такое сочетание муки после ряда экспериментов считаю наиболее удачным в плане вкуса. А семена льна только дополняют удачный состав: во первых, они позволяют исключить масло из ингредиентов, во-вторых, придают текстуре приятную и вкусную хрусткость, в-третьих, безусловно, усиливают полезность.
Есть два варианта приготовления нутовой муки в домашних условиях.
° Нутовую муку можно приготовить, измельчив и просеяв сухой нут «Агро-Альянс».
° Приготовление нутовой муки из вареного нута - вариант чуть более сложный, но в этом случае мука получится более нежной с приятным ореховым ароматом, а выпечка более воздушной.
Нут замочить на ночь, отварить, обсушить и остудить. Измельчить с помощью блендера. Нутовую массу распределить по противню и подсушить в духовке (100°C, конвекция), затем повторно измельчить в кофемолке.
Семена льна перемалываем (но не в пыль). Смешиваем все ингредиенты. Тесто получится густовато, добавляем в него 50-100 г крутого кипятка.
Выпекаем в вафельнице и подаём. Приятного аппетита!
и правда, сколько пользы)) такие вафли есть одно удовольствие!