Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Джем из чечевицы

Джем из чечевицы
  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 180 мл зелёной или коричневой чечевицы
  • 700 мл воды
  • 350 мл сахара
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • кусочек имбиря, толщиной около 2 мм
  • 1 ст ложка ванильного экстракта
  • 1 ст ложка пектина
  1. Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения. Варить до готовности (около 40 минут).
  2. Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут. Оставить на 5-6 часов.
  3. Довести до кипения, варить 15 минут. Имбирь удалить. Массу пюрировать. Добавить пектин, довести до кипения. Варить ещё 10 минут, разлить по стерилизованным банкам.
Похожие рецепты
  • #
    Нина 13.04.2014

    чего только не придумано... и чувствую, это вкуснота )

    • nnsvz 13.04.2014

      Нина, спасибо! Думаю, что пошло это от китайских сладостей. Они часто пасту из чёрной фасоли используют. Этот джем похож на неё немного по вкусу :)

  • #
    Olga 14.04.2014

    У Тани Телегиной на одном из первых ФМ на ЖЖ был джем из чечевицы (она даже с ним выиграла, по решению судьи И.Лазерсона). Хорошо, что похожий теперь появился на мир-круп... А то, Таня никак не успевает принести)))

    • nnsvz 14.04.2014

      Возможно, что готовили по одному рецепту. Дело в том, что у меня сначала не сложилось с количеством воды. То слишком мало, то слишком много. Пришлось импровизировать. В итоге получилось то, что получилось :)

  • Юлия 06.05.2014

    Чего только не придумают!)))) Осталось испечь терт из риса и ясной стейк из гречи)

    • nnsvz 24.05.2014

      Юлия , торт из риса у нас тут был. И "мясной" стейк из овсянки :))))))

Показать все комментарии