Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.07.2013
Простое

Конфитюр из сливы с чабрецом

Конфитюр из сливы с чабрецом
  • 15

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал / 100 г Калорийность
  • сахар коричневый - 400 г
  • слива - 1 кг
  • перец розовый горошком - 2 ст. л.
  • агар-агар - 1,5 ст. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • паприка молотая - 1 ст. л.
  • бергамот (листики) - 3 шт.
  • чабрец лимонный - 5 стеблей
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль - 3 ст. л.
  • бальзамико - 100 мл
  1. Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать блендером.
  2. Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  3. Добавить соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в духовку при 150 гр. на 1,5 часа.
  4. Через 1,5 часа добавить горошины розового перца, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще минут на 15.
  5. В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
  6. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.
Похожие рецепты
  • #
    Нина 15.07.2013

    это какой-то... взрыв вкуса. 100пудово охота попробовать )

    • Лена 15.07.2013

      ...Нина, если любишь такие штучки к сырам, тогда надо:) тем более делается просто:)

  • #
    Светлана 15.07.2013

    Ой какая радость вкусовым рецепторам! +5 от меня:)

    • Лена 15.07.2013

      ...да, Света:) очень богатый вкус:) насыщенный:)
      для любителей мяса и сладких соусов тоже хорош:)
      спасибо за пятёрку:) приятно!

  • Елена (eastflower) 15.07.2013

    Лена. прочитала рецепт и поняла, как это, действительно, взрыв вкуса! +5

    • Лена 15.07.2013

      ...Лен, это вкусно:) в прошлом году я вялила в духовке половинки слив с травами и чесноком:)
      а в этом купила сливы, так они прям в руках в пюре превращались:) так получился конфитюр:)

  • Olga 15.07.2013

    И хо-хо, и с твоими же потрошками капли этого конфитюра будут суперическими!!!

    • Лена 15.07.2013

      ...да:) к потрошкам - это вещь:):):) согласна, Оля:)
      какая фигня, что 400 граммов сахару ушло:)

  • Marina 15.07.2013

    хорош конфитюр!

    • Лена 16.07.2013

      ...ой, Марин, хорош! вчера всё, что сделала - отдала коллегам:) сидели дегустировали и урчали:) всё, что не смогли доесть, унесли с собой:)

  • Юлия 16.07.2013

    обожаю такую штуку..пардон с мяском) можете  считать меня извращенной, но это вкусно!!!

    • Лена 16.07.2013

      ...да-да-да:) и к мяску - это очень вкусно:) считай, Юля, что я в компании с тобой...извращенок:)

    • Юлия 17.07.2013

      )) нас двое) и нам уже не так страшно)))

    • Зарема 29.07.2013

      Юль, как раз  это не  извращение, а самое оно с этим конфитюром!)))

    • Юлия 30.07.2013

      нас уже трое) я счастлива))

  • Елена 19.07.2013

    Интересный рецепт, с чабрецом и с бергамотом, наверное очень ароматный конфитюр получается!

    • Лена 19.07.2013

      ...Лена, на самом деле ароматно:)
      раздала по баночке коллегам - уж очень нахваливали на дегустации:)

  • Ирина(cookonline) 22.07.2013

    И мне очень захотелось попробовать) Очень необычно.

    • Лена 22.07.2013

      ...Ира, ну тогда надо повторить:) я прям смело рекомендую:)

  • Зарема 29.07.2013

    Лен, вот  это я  точно ХОЧУ!! фото супер, а рецепт точно мой!!!!

    • Лена 30.07.2013

      ...желаю, Зарема, гастрономического удовольствия:)
      уверена, не пожалеешь:) мои коллеги просятся на мастер класс уже:) готовы купить 3 кэгэ сливы - чтобы и родным, и близким по баночке хватило:)

    • Зарема 02.08.2013

      вообщем он у  меня в списке))))

  • Вика (kinda_cook ) 04.08.2013

    +5!

  • vene_ro4ka 04.08.2013

    +5

Показать все комментарии