Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.09.2013
Простое

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами
  • 5

    Порций

  • 7 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 100 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль белая - 500 г
  • Помидоры - 500-1000 г
  • Баклажаны - 500 г
  • Перец жгучий или чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости (отдельно от лука).
  3. Перцы нарезать соломкой. Баклажаны нарезать крупными кусочками, помидоры - измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать. Все овощи положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, готовить, периодически помешивая, 20-30 минут.
  4. Добавить фасоль и готовить на небольшом огне еще 20-30 минут.
  5. Такую закуску можно разложить по стерилизованным банкам и закатать. А можно сразу скушать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 18.09.2013

    Машуль, а сколько такую фасоль можно хранить? Хотя, по сути глупый вопрос, ТАКАЯ фасоль будет уничтожена моментально, по причине чрезвычайной аппетитности).

  • #
    Olga 19.09.2013

    Вот уважаю пошаговые рецепты!!! Все понятно, виден результат))

  • #
    Мария 05.12.2013

    Первую баночку открыли в конце ноября - все отлично! Все настоялось и стало вкуснее. Хранила в нише под окном, не в холодильнике.