Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Простое

Фарината

  • 8

    Порций

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал / 100 г Калорийность
  • нутовая или гороховая мука - 150 г
  • вода - 500 мл
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • лук порей - 0,5 стебля
  • розмарин - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  1. В теплой воде развести щепотку соли, перемешивая, понемногу добавить нутовую муку. Муки у меня не было, поэтому я перемолола нут в кофемолке. Должно получиться довольно жидкое тесто.
    Посуду с тестом накрыть и оставить на 1,5-2 часа, после снять образовавшуюся пену.
  2. Добавить оливковое масло и перелить тесто в смазанную маслом форму.
  3. Выпекать в духовке при 200°С около 15 минут.
  4. Нарезать кольцами лук-порей, разложить на запеченной фаринате, приправить розмарином, крупной морской солью и запекать еще 15 минут.
  5. Подавать горячей. При подаче посыпать фаринату свежесмолотым перцем.
Похожие рецепты
  • Елена (eastflower) 15.04.2013

    Красивый пирог!

  • Лена 15.04.2013

    ...нутовая мука - вещь!!!
    +5!!!

  • Ira 15.04.2013

    Прекрасный рецепт, подача изумительная!+5

  • Marmeladinka 15.04.2013

    Пирог шикарный!

  • Марина 15.04.2013

    Красиво.  Ни разу не видела нутовую муку в продаже Надо внимательней посмотреть.

  • Светлана 15.04.2013

    у меня тоже есть нутовая мука, надо спроворить! Вика, я у тебя в блоге зачиталась историей, жаль, здесь повторить нельзя. Ты дай ссылку на свой пост в блоге. Кому интересно, почитают. +5

  • Юлия 18.04.2013

    Корж или основа этого блюда меня восхищают! Очень аппетитно!)

  • Ольга 19.04.2013

    Очень солнечно! Любопытное блюдо)

Показать все комментарии