Есть вкусное блюдо, представляющее нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами - это итальянская фритатта. Но для постного меню есть рецепт фаринаты, где яйца уступают место муке, приготовленной из нута или гороха. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Подробнее как приготовить муку из нута можно прочитать пройдя по ссылке. Фарината делается из простых и доступных даже для бедных людей ингредиентов - нутовой муки, воды, соли и оливкового масла. Происхождение этой замены хлебу лежит в далеком прошлом, во временах греков и римлян, когда солдаты использовали смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах. Рецепт оказался настолько питательным, что пережил Римскую империю и дошел до Средневековья, когда фаринату употребляли со свежим сыром или вымоченным в уксусе луком. Я предлагаю приготовить фаринату с луком пореем.
Есть вкусное блюдо, представляющее нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами - это итальянская фритатта. Но для постного меню есть рецепт фаринаты, где яйца уступают место муке, приготовленной из нута или гороха. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Подробнее как приготовить муку из нута можно прочитать пройдя по ссылке. Фарината делается из простых и доступных даже для бедных людей ингредиентов - нутовой муки, воды, соли и оливкового масла. Происхождение этой замены хлебу лежит в далеком прошлом, во временах греков и римлян, когда солдаты использовали смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах. Рецепт оказался настолько питательным, что пережил Римскую империю и дошел до Средневековья, когда фаринату употребляли со свежим сыром или вымоченным в уксусе луком. Я предлагаю приготовить фаринату с луком пореем. Посмотреть полностью
Есть вкусное блюдо, представляющее нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами - это итальянская фритатта. Но для постного меню есть рецепт фаринаты, где яйца уступают место муке, приготовленной из нута или гороха. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Подробнее как приготовить муку из нута можно прочитать пройдя по ссылке. Фарината делается из простых и доступных даже для бедных людей ингредиентов - нутовой муки, воды, соли и оливкового масла. Происхождение этой замены хлебу лежит в далеком прошлом, во временах греков и римлян, когда солдаты использовали смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах. Рецепт оказался настолько питательным, что пережил Римскую империю и дошел до Средневековья, когда фаринату употребляли со свежим сыром или вымоченным в уксусе луком. Я предлагаю приготовить фаринату с луком пореем.
Есть вкусное блюдо, представляющее нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами - это итальянская фритатта. Но для постного меню есть рецепт фаринаты, где яйца уступают место муке, приготовленной из нута или гороха. Для муки следует тщательно измельчить нут с помощью кофемолки: сухой или варённый (предварительно размятый и подсушенный в духовке). Подробнее как приготовить муку из нута можно прочитать пройдя по ссылке. Фарината делается из простых и доступных даже для бедных людей ингредиентов - нутовой муки, воды, соли и оливкового масла. Происхождение этой замены хлебу лежит в далеком прошлом, во временах греков и римлян, когда солдаты использовали смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах. Рецепт оказался настолько питательным, что пережил Римскую империю и дошел до Средневековья, когда фаринату употребляли со свежим сыром или вымоченным в уксусе луком. Я предлагаю приготовить фаринату с луком пореем.
В теплой воде развести щепотку соли, перемешивая, понемногу добавить нутовую муку. Муки у меня не было, поэтому я перемолола нут в кофемолке. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Посуду с тестом накрыть и оставить на 1,5-2 часа, после снять образовавшуюся пену.
Добавить оливковое масло и перелить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при 200°С около 15 минут.
Нарезать кольцами лук-порей, разложить на запеченной фаринате, приправить розмарином, крупной морской солью и запекать еще 15 минут.
Подавать горячей. При подаче посыпать фаринату свежесмолотым перцем.
Красиво. Ни разу не видела нутовую муку в продаже Надо внимательней посмотреть.
Светлана 15.04.2013
у меня тоже есть нутовая мука, надо спроворить! Вика, я у тебя в блоге зачиталась историей, жаль, здесь повторить нельзя. Ты дай ссылку на свой пост в блоге. Кому интересно, почитают. +5
Юлия 18.04.2013
Корж или основа этого блюда меня восхищают! Очень аппетитно!)
Красивый пирог!
...нутовая мука - вещь!!!
+5!!!
Прекрасный рецепт, подача изумительная!+5