Рецепты
55
Добавила: 30.01.2014
Среднее

Рисовая запеканка с булгуром и цветной капустой

  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 131 Ккал / 100 г Калорийность
  • Рис Басмати «Агро-Альянс» – ½ стакана
  • Булгур «Агро-Альянс» – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырокопчёный бекон – 2 ломтика
  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Лук порей (белой и немного зелёной части) – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 20 г
  • Рисовое / растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Пажитник – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Семена льна – 1 ст..л.
  • Сеиена подсолнечника – 1 ст..л.
  • Черный кунжут – 1 ст..л.
  • Фисташковая крошка – 1 ст..л.
  • Соль по вкусу
  1. в кастрюле с толстым дном прокалить булгур до хлебного аромата, добавить немного рисового масла, хорошо перемешать, чтобы весь булгур промаслился; добавить к булгуру промытый рис, залить кипятком и варить до состояния al dente
  2. кочан цветной капусты разобрать на маленькие соцветия, обжарить их на сливочном масле до румяной корочки; оба вида лука и бекон порезать  соломкой, чеснок порубить - спассеровать на рисовом масле
  3. смешать булгур с рисом, цветную капусту, пассеровку с луком и беконом,
    вбить два яйца, посолить, приправить специями и разложить по порционным формам
  4. для посыпки смешать семена льна, подсолнечника, черного кунжута и фисташковой крошки, посыпать запеканку и выпекать при 180 гр. 25 минут

Похожие рецепты
  • Olga 30.01.2014

    О, наш запеканистый ответ Олимпиаде!!!
    Ключи победителям!!!

    • Лена 30.01.2014

      ...дя-да:):):) ключи - это отмычка:):):) точно подметила!

  • Юлия 30.01.2014

    И как говорится контрольный!)))))) Лена, как всегда снимаю шляпу)

    • Лена 30.01.2014

      ...шляпу, говоришь?!:):):):):)
      прекрасно, Юля:) и мерсирую, да:):):)

  • Марина 30.01.2014

    И мне, как говорится, здоровья плесните! Запеканку - в любое время суток, да с таким набором полезностей...

    • Лена 30.01.2014

      ...Марин, плеснула:) почти как колдовства в мрак хрустального бокала:):):):)

  • Елена (eastflower) 30.01.2014

    О! Я такое люблю. Леночек, как всегда, красиво, вкусно и ОСЕНЬ душевно.

    • Лена 01.02.2014

      ...спасибо, Лена:)

  • Армине 31.01.2014

    До чего же у вас все блюда аппетитные,красивые!Аж аппетит разыгрался.))

    • Лена 01.02.2014

      ...Армине, благодарю за тёплый и добрый отзыв:)

  • Оксана 31.01.2014

    +5

    • Лена 01.02.2014

      ...сэнкью вэри мач, Оксана:):):):)

  • Светлана 31.01.2014

    Я и по отдельности всё люблю, а уж вместе - и подавно!:)) +5

    • Лена 01.02.2014

      ...сИстер:) как ты сама говоришь!!!!!!
      спасибо, Света:):):):)

Показать все комментарии