Зелёная чечевица не требует предварительного отваривания при приготовлении гратена по этому рецепту. Это связано с тем, что чечевица быстро готовится, её оболочка очень нежная, и времени запекания блюда хватает, чтобы чечевица стала мягкой, пропитавшись тыквенным соком и вобрав в себя ароматы трав. У меня созрел ранний сорт тыквы, ответственно, зная, какой тыква полезный овощ, взялась за ее приготовление. Я уже, как только ее не готовила, делала пудинги, пирожные, запеканки с мясом, сконы, в общем, много, много всего делала, на этот раз сделала с чечевицей, о чем я ни грамма не пожалела, получилось так вкусно, что мы за раз съели все!
Зелёная чечевица не требует предварительного отваривания при приготовлении гратена по этому рецепту. Это связано с тем, что чечевица быстро готовится, её оболочка очень нежная, и времени запекания блюда хватает, чтобы чечевица стала мягкой, пропитавшись тыквенным соком и вобрав в себя ароматы трав. У меня созрел ранний сорт тыквы, ответственно, зная, какой тыква полезный овощ, взялась за ее приготовление. Я уже, как только ее не готовила, делала пудинги, пирожные, запеканки с мясом, сконы, в общем, много, много всего делала, на этот раз сделала с чечевицей, о чем я ни грамма не пожалела, получилось так вкусно, что мы за раз съели все! Посмотреть полностью
Зелёная чечевица не требует предварительного отваривания при приготовлении гратена по этому рецепту. Это связано с тем, что чечевица быстро готовится, её оболочка очень нежная, и времени запекания блюда хватает, чтобы чечевица стала мягкой, пропитавшись тыквенным соком и вобрав в себя ароматы трав. У меня созрел ранний сорт тыквы, ответственно, зная, какой тыква полезный овощ, взялась за ее приготовление. Я уже, как только ее не готовила, делала пудинги, пирожные, запеканки с мясом, сконы, в общем, много, много всего делала, на этот раз сделала с чечевицей, о чем я ни грамма не пожалела, получилось так вкусно, что мы за раз съели все!
Зелёная чечевица не требует предварительного отваривания при приготовлении гратена по этому рецепту. Это связано с тем, что чечевица быстро готовится, её оболочка очень нежная, и времени запекания блюда хватает, чтобы чечевица стала мягкой, пропитавшись тыквенным соком и вобрав в себя ароматы трав. У меня созрел ранний сорт тыквы, ответственно, зная, какой тыква полезный овощ, взялась за ее приготовление. Я уже, как только ее не готовила, делала пудинги, пирожные, запеканки с мясом, сконы, в общем, много, много всего делала, на этот раз сделала с чечевицей, о чем я ни грамма не пожалела, получилось так вкусно, что мы за раз съели все!
Очистить ее от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Два зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой тыквы, посыпать немного чечевицы, посолить, посыпать травами на ваш вкус (у меня были: розмарин, базилик, тимьян, майоран и шалфей), добавить немного чеснока.
Теперь снова выложить слой тыквы, чечевицы и приправить, так чередовать пока не закончится тыква и чечевица. На последнем слое, когда надо было посыпать травами, к нам кто-то пришел и я побежала выйти, в это время сын мне решил помочь и насыпал розмарин, половину баночки в которой он хранится! На фото я что могла убрала, но всё равно много осталось.
Сверху натереть сыр, залить сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
еще один великолепный рецепт! спасибо!
И вам спасибо !
Чечевицу перед запеканием не надо обрабатывать?
Нет , времени запекания хватает, для того, чтобы она приготовилась !