Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью. Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!
Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью. Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде! Посмотреть полностью
Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью. Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!
Греча действительно очень гармонично сочетается с овощами, в том числе с кабачками. Для приготовления этой запеканки вы можете заменить крупу на гречневые хлопья, тогда время замачивания можно сократить до 3-5 минут. В готовом блюде будет ярко ощущаться вкус гречки, а текстура получится более однородной. Если этот кулинарный дуэт придётся вам по вкусу, попробуйте также рецепт кабачковых оладьев с хлопьями и морковью. Я для себя открыла очень вкусное сочетание - это греча и кабачки. Вот зря я раньше их не сочетала! Запеканка получается сочной и сытной. Она содержит в себе полезную клетчатку, сложные углеводы и белок. Такой сбалансированный состав надолго обеспечит вам чувство сытости. Такая запеканка вкусна, как в холодном, так и горячем виде!
Гречку замочить в теплой воде на 4 часа. Затем воду слить.
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг, оставить на 10 минут, хорошенько отжать. После всех этих манипуляций с кабачками, у меня осталось их весом - 380 г.
В миске смешать кабачки, гречку, яйцо, сметану, соль и перец.
Расчудесная и сытная запеканка
Зарема , точно)) спасибо!