Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру. Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.
Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру. Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги. Посмотреть полностью
Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру. Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.
Морковно-творожная запеканка из детства после первого же кусочка отнесет вас в волшебное время, когда вы ходили в детский сад. Если же вам не по душе отварная морковь, то ее можно заменить запеченной тыквой. Манная крупа придает запеканке нежность и приятную текстуру. Запеканка, да не простая, а детсадовская, во всяком случае она напоминает именно ту, что давали в саду, конечно там она была что ли более морковная, в следующий раз наверно добавлю больше моркови. Рецепт из книги за 1982 год, поэтому укажу точные пропорции из этой книги.
Отварную морковь и творог протереть. Добавить яйца, сахар, крупу, молоко, соль и корицу, перемешать массу и выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму (сковороду), смазать смесью яйца со сметаной, обложить кусочками масла.
Выпекать до готовности. Я выпекала около 40 минут при 180С. Подавать к столу со сметаной.
Яркая и аппетитная запеканка.
Колличество продуктов дано на 1 порцию?
Елена 19.07.2013
спасибо) Да ингредиенты на одну порцию, я увеличивала порцию примерно в 3-4 раза.
Лена 19.07.2013
...вот именно такую я обожаю:)
моя мама работает в детском саду, и раньше я так любила ходить к ней на такую запеканочку:)
эх...а сейчас живём в разных районах!
+5!!!
Лена, и спасибо за визит ко мне:) и добрые комментарии:)
Елена 19.07.2013
спасибо, запеканку такую в детстве я не понимала вобще, только сейчас начинаю ценить то, что в детском возрасте не любила и не понимала)
Яркий какой кусочек, особенно с ягодами!!!
спасибо, и вкусный такой кусочек)
Яркая и аппетитная запеканка.
Колличество продуктов дано на 1 порцию?
спасибо) Да ингредиенты на одну порцию, я увеличивала порцию примерно в 3-4 раза.