Рецепты
55
Добавила: 15.04.2013
Простое

Жареный рис по-азиатски

  • Рис Супер Басмати «Агро-Альянс» - 50 г
  • Креветки варено-мороженые - 250 г
  • Овощи замороженные (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) - 250 г
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Корень имбиря (натертого) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный и красный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Смесь 5 специй по вкусу
  • Кинза свежая по вкусу
  1. Хорошо нагреть вок. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Рис отварить.
  2. Замороженные креветки залить кипятком и через несколько минут вылить воду, почистить. Замороженные овощи тоже залить кипятком и через 2-3 минуты откинуть на сито.
  3. В разогретый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук, добавить болгарский перец и тоже обжарить, постоянно помешивая. Положить очищенные креветки и овощи, прожарить 1 минуту.
  4. Влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, специи, обжарить около минуты. Добавить рис, хорошо размешать. При подаче посыпать измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Лена 15.04.2013

    ...очень люблю кунжутное масло:)
    душистое оно и полезное!

    +5!!!

  • Marmeladinka 15.04.2013

    Креветки и рис, что может быть чудеснее?

  • Марина 15.04.2013

    Это вкусно. Я тоже любитель этого блюда.

  • Светлана 18.04.2013

    Что тут скажешь, вкусно, конечно! +5

  • Елена (eastflower) 18.04.2013

    Девочки, спасибо!

  • Юлия 18.04.2013

    Я очень люблю креветки...в супах, вторых блюдах, салатах, просто в качестве (погрызть после еды))). Рецепт этот радует составом и красками!) уверена что и на вкус не менее примечателен!)

Показать все комментарии