Рис с капустой и мясом - сытное и питательное блюдо. Для его приготовления используется бурый рис, что делает блюдо еще и полезным! Не так давно заинтересовалась я одним рецептом. В составе присутствует свежая белокочанная капуста, но я в супах и горячих блюдах свежей капусте предпочитаю квашенную. Решила произвести такую замену и в этом случае. Даже капусту специально заквасила. Потом вынужденно заменила смесь пропаренного и дикого риса на бурый рис (дикий напрочь исчез из ближайших и отдалённых магазинов нашего городка). После этого махнула рукой и вместо телятины взяла куриную грудку. Получилось хорошо и даже очень хорошо, смело рекомендую к приготовлению!
Рис с капустой и мясом - сытное и питательное блюдо. Для его приготовления используется бурый рис, что делает блюдо еще и полезным! Не так давно заинтересовалась я одним рецептом. В составе присутствует свежая белокочанная капуста, но я в супах и горячих блюдах свежей капусте предпочитаю квашенную. Решила произвести такую замену и в этом случае. Даже капусту специально заквасила. Потом вынужденно заменила смесь пропаренного и дикого риса на бурый рис (дикий напрочь исчез из ближайших и отдалённых магазинов нашего городка). После этого махнула рукой и вместо телятины взяла куриную грудку. Получилось хорошо и даже очень хорошо, смело рекомендую к приготовлению! Посмотреть полностью
Рис с капустой и мясом - сытное и питательное блюдо. Для его приготовления используется бурый рис, что делает блюдо еще и полезным! Не так давно заинтересовалась я одним рецептом. В составе присутствует свежая белокочанная капуста, но я в супах и горячих блюдах свежей капусте предпочитаю квашенную. Решила произвести такую замену и в этом случае. Даже капусту специально заквасила. Потом вынужденно заменила смесь пропаренного и дикого риса на бурый рис (дикий напрочь исчез из ближайших и отдалённых магазинов нашего городка). После этого махнула рукой и вместо телятины взяла куриную грудку. Получилось хорошо и даже очень хорошо, смело рекомендую к приготовлению!
Рис с капустой и мясом - сытное и питательное блюдо. Для его приготовления используется бурый рис, что делает блюдо еще и полезным! Не так давно заинтересовалась я одним рецептом. В составе присутствует свежая белокочанная капуста, но я в супах и горячих блюдах свежей капусте предпочитаю квашенную. Решила произвести такую замену и в этом случае. Даже капусту специально заквасила. Потом вынужденно заменила смесь пропаренного и дикого риса на бурый рис (дикий напрочь исчез из ближайших и отдалённых магазинов нашего городка). После этого махнула рукой и вместо телятины взяла куриную грудку. Получилось хорошо и даже очень хорошо, смело рекомендую к приготовлению!
Приготовить маринад для мяса из растительного масла, соевого соуса, кукурузного крахмала (всего по 2 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и чёрного свехемолотого перца (0,5 ч.л.), смешав все ингредиенты в миске. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в маринад, отставить в сторону.
Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Измельчить на тёрке корень имбиря, нашинковать тонко капусту, если используете свежую, или отмерить необходимое количество квашенной капусты, нарезать мелко зелёный лук.
В вок или другую подходящую посуду налить растительное масло, нагреть его, выложить мясо вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, а в воке, убавив огонь до среднего, обжарить имбирь и капусту (5 минут), влить соевый соус, поперчить, добавить нарезанный зелёный лук. Перемешать и жарить ещё пару минут.
Добавить рис и мясо, перемешать и готовить ещё 2 минуты.
...а я иногда делаю бигос из свежей капусты:) и как раз с рисом - очень вкусно:)
мои +5!!!
Ирина 08.10.2013
Ленуся! Привет и здесь)))
Я свежую люблю только в салатах, даже не так. Не то, что не люблю, но квашеная капустах в супах и тушёная нравится мне гораздо больше. В гостях, разумеется, с удовольствием съем любое блюдо со свежей капустой, я двушка воспитанная.
А вот с рисом капусту сочетать пробовала вообще впервые. Теперь знаю - моё!
Юлия 08.10.2013
Капуста с рисом, хорошее сочетание, тянет на основное блюдо, а судя по оформлению и фото на праздничное основное блюдо!
Ирина 22.10.2013
Ну, на маленький домашний праздничек можно)))
Спасибо, Юля, за добрые комментарии!
Светлана 09.10.2013
Очень по мне это блюдо! +5
Ирина 22.10.2013
Светлана, я рада! Спасибо за плюс)
Olga 11.10.2013
У меня вообще одинаково готовить не получается. Отличная импровизация.
Мне понравилось, я проголосовала)
...а я иногда делаю бигос из свежей капусты:) и как раз с рисом - очень вкусно:)
мои +5!!!
Ленуся! Привет и здесь)))
Я свежую люблю только в салатах, даже не так. Не то, что не люблю, но квашеная капустах в супах и тушёная нравится мне гораздо больше. В гостях, разумеется, с удовольствием съем любое блюдо со свежей капустой, я двушка воспитанная.
А вот с рисом капусту сочетать пробовала вообще впервые. Теперь знаю - моё!